Arabidopsis Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Всем привет! Я лечила несильный обратный прикус с 13 до 17 лет аппаратом со скобками (не брэкетами, более старомодными). Не помогло. Нижняя челюсть выросла и верхние зубки снова ушли назад. В 20 лет челюстно-лицевой хирург подтвердил диагноз: верхняя челюсть слегка меньше нижней, исправляется только оперативно (по крайней мере, в его 65тиленнем возрасте ему доступен только такой метод). Сейчас мне 25, но мысль исправить этот приносящий дискомфорт дефект меня не оставляет. Я довольно красивая девушка, и прикус меня также беспокоит и с эстетической стороны, помимо медицинско-пользовательской. С последней - это невозможностьь откусить элементарно кусок мяса, любую "тонкую" еду - даже суши, обмотанные водорослями и пластинки имбиря... , постоянно прикусываю внутреннюю губу, начался бруксизм.... Помогите советом, кто сможет! Очень не хочется делать операцию (нет на это достаточно средств и времени, чтобы с залепленным ртом и неспособностью нормально есть выкидывать 4 месяца из своей жизни - я за работу держусь). Посоветуйте, есть ли доступный способ лечения через аппараты, или, может, боелее современные оперативные методы и как это проходит. Заранее спасибо всем откликнувшимся доброжелателям! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти