sergei995 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Здравствуйте! 11 лет назад поставили пломбу на 7ку. (жевательная плоскость). Пломба сказали - поверхностная, беспроблемная.После отхождения анастезии при еде - резкая боль при накусывании.Через неделю подточили. Ничего не изменилось. Сказали примерно "ну можем попробовать переставить". Сменил врача. Объяснил ситуации. Поняли. Переставили. Результат - та же боль.Подточили. Вплоть до того, что касания не было с верхней 7кой вообще. Но боль не ушла. Сказали: "подождите месяц-другой, пусть кальций восстановится". Ну ок. Я и подождал. 11 лет ждал. Боль так и не ушла.Т.е. зуб-то не болел. Но во время еды есть на нем можно было только мягкую пищу. Корочка, орех - боль. Если нажать на пломбу зубочисткой - тоже боль. В общем, решил 3й раз пломбу не переставлять. Попривык. И проходил с ней 11 лет. Возможно, со временем стало чуть легче, но не особо. ===========================И недели две назад мне её переставили "по времени" (хотя можно было и не переставлять - сейчас жалею). Опять же врач сказал, что мелочь, совсем не глубоко, итп.И вот снова боль при накусывании с новой силой. Вопрос - что делать? Возможно есть технологии, которые решат этот вопрос, просто нужно знать к кому идти?Заранее спасибо. Прилагаю фото рентгена зуба. (сделан примерно полгода назад еще до перестановки пломбы). //ps: да, я НЕ ПУТАЮ. Проблема в именно в 7. В 6ке, знаю, стоит огромная пломба и никаких проблем с ней нет. Стрелкой помечено место, куда больно надавливать. Пломба на всю жевательную поверхность зуба. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем sergei995 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти