колесников Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Размягченный дентин и апекс убрал,остальное было в таких замечательных связках что решил не трогать и просто уложил поперёк лунки,,возможно зарастёт полностью . Из двойки отделил кружок. Канал высверлил,но композитном закрывать не стал,т.к. планировал закрыть кофердамом,а он на жидкотекучий так прилипает что потом не отделить. Был случай,когда швами перекрывал,но швы остались ,а фрагмент выпал,решил без швов пока. Клык в норме. Все это так,апробация метода. Меня больше волнуют аналогичные случаи с верхними молярами,частенько случаются неудачи консервации из-за некротизации лоскута. Завтра попробую переделать одну такую неудачу ,вышеописанным методом. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем колесников 2 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 А там по фэншую на конечном-то этапе не предполагается "нежной" экструзии? Так скажем 10-20g. В этом же должна быть основная фишка. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 группа была с переводом.Кто организатор? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Кто организатор?в личку пишите, лучше сразу на фейсбук. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 А там по фэншую на конечном-то этапе не предполагается "нежной" экструзии? Так скажем 10-20g. В этом же должна быть основная фишка.не совсем так. Экструзия нужна для изменения зенитов. Если это надо. Тут ведь это не надо. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) Расширяем показания. В первом случае пациент наотрез отказался расставаться с коронковой частью зуба. Проведена консервация ,корень 25 удалён до круговой связки ,коронка установлена в лунку и фиксирована композитной шиной,из прикуса выведена. (25,26 позднее сделаю одномоментно). Итог не очень. Ввиду отсутствия болевых ощущений ( жирный плюс метода) пациент жевал без ограничений,шина откололась на 4ый день и он самостоятельно все разобрал. На момент осмотра лунка регенерирована на 2/3. ( фото нет,был расстроен). Идея мне понравилась,при случае ещё раз воспроизведу,но шинирую поосновательней.Второй случай. Одномоментная имплантация 36. Имплант с небольшим торком,пациент уезжает . Как закрыть лунку,сохранить графт и десневой контур? Для индивидуального формирователя не был заказан временный абатмент. Поверх формирователя высотой 3мм,оставил латку из радикса по форме лунки и фиксировал композитом. (Формирователь докрутил). Вид через 3 дня. Первичными результатами доволен,буду практиковать. Изменено 21 апреля, 2018 пользователем колесников 2 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Хм, это интересно. Если рассматривать вариант установки имплантата, заглушки, а сверху корень для сохранения круговой связки? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Думаю интересная тема Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 За креативность +, но поверх формирователя несколько сомнительно. я на заглушки ставлю. 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Я так понимаю,что фрагменту лучше располагаться в пределах круговой связки Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 а если после удаления зубов,например резорциненный, корень гладкий без пародонтольных волокон как пятка каратиста, будет ли от него толк? если уложить обратно в лунку? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Камран, попробуй и узнаешь))) Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Камран, попробуй и узнаешь)))Дык у меня много работ таких на данный момент))) просто пока не раскрывал))))вот из последних) 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Хм, это интересно. Если рассматривать вариант установки имплантата, заглушки, а сверху корень для сохранения круговой связки?делаю так уже и я и несколько работ у Ромы Новиченко. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Камран, ну ты и стратег))) Только вот, позволь замечание, клеток пародонтального комплекса, которые участвуют в регенерации кости больше будет, если не поперек пилить корень, а вдоль, попробуй так и ты еще больше будешь рад результатам. Меньше (пива) дентина, больше (водки) клеток периодонта, лучше результат. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Камран, ну ты и стратег))) Только вот, позволь замечание, клеток пародонтального комплекса, которые участвуют в регенерации кости больше будет, если не поперек пилить корень, а вдоль, попробуй так и ты еще больше будешь рад результатам. Меньше (пива) дентина, больше (водки) клеток периодонта, лучше результат.Любым замечания буду рад))) хм.... получается возни больше)) а тут спилил-залил- и хорошо) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Наоборот, меньше, эндодонтия и бондинг не нужны. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Наоборот, меньше, эндодонтия и бондинг не нужны.Логично) ну к нам Новиченко приедет, не знаю старший или младший) может что интересное поведает)) Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Тоже присоединился к вашей секте. Мне пообещали печеньки. 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Тоже присоединился к вашей секте. Мне пообещали печеньки.От линии разреза дальше отступайте. И вкол и выкол на одном расстоянии должны быть.А так, с почином Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 От линии разреза дальше отступайте. И вкол и выкол на одном расстоянии должны быть.А так, с починомБуду внимательнее. Таки спаибо.) Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Реколы первые 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Чет как-то не ахти. Как думаешь в чем причина? Пробки неподвижны? Изменено 30 мая, 2018 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Чет как-то не ахти. Как думаешь в чем причина? Пробки неподвижны?Пробки намертво приклеены.Причина не знаю в чем(Это провал, ибо пациент готовится на имплантацию уже.Тут даже 3.5 с трудом проходит 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Интересно мнение тех, кто уже активно пользуется Kamranchik спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти