St. Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Добрый день. Помогите разобраться в вопросе с фармакотерапией.На лекции одного очень уважаемого доктора было сказано что антибиотик выбора в стоматологии ( речь больше об эндодонтии) - Ампициллин, если его действия недостаточно, то его можно сочетать с таб. метронидазола. Или как альтернативу заменять на ампициллин с клавулоновой кислотой.Кроме этого рекомендовано не сочетать эти препараты с нимесулидами, т.к. очень сильно повышается гепатотокстчность. Вместо нимесулида рекомендован ибупрофен. Эта информация меня удивила, т.к. всегда сколько работаю видела стандартную схему аугментин+нимесил.В инструкции к ампициллину\аугментину не упоминается что его нельзя сочетать с нпвс, но что негативно влияет на печень есть ( Интересно, есть вообще какие-то препараты в инструкции к которым это не написано))Но написано что он фармакологически несовместим в метронидазолом. Есть ли у кого какая информация по этому поводу? На пабмеде не нашла, ну или плохо искала.. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Давно использую аугментин и миг 400(ибупрофен).У нимесулида есть в противопоказаниях применение с другими гепатотоксичными препаратами, ампициллин полностью метаболизируется печенью, можно их этх данны сделать такой вывод, крайне редко использую нимесулид. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Антибиотик +ибупрофен 600мг 2 раза в день Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Добрый день. Помогите разобраться в вопросе с фармакотерапией.На лекции одного очень уважаемого доктора было сказано что антибиотик выбора в стоматологии ( речь больше об эндодонтии) - Ампициллин, если его действия недостаточно, то его можно сочетать с таб. метронидазола. Или как альтернативу заменять на ампициллин с клавулоновой кислотой.Кроме этого рекомендовано не сочетать эти препараты с нимесулидами, т.к. очень сильно повышается гепатотокстчность. Вместо нимесулида рекомендован ибупрофен. Эта информация меня удивила, т.к. всегда сколько работаю видела стандартную схему аугментин+нимесил.В инструкции к ампициллину\аугментину не упоминается что его нельзя сочетать с нпвс, но что негативно влияет на печень есть ( Интересно, есть вообще какие-то препараты в инструкции к которым это не написано))Но написано что он фармакологически несовместим в метронидазолом. Есть ли у кого какая информация по этому поводу? На пабмеде не нашла, ну или плохо искала..Любая синтетическая фарма бьёт по печени,как и жирная жареная свинина.Всегда нужно определять нужность и эффект вреда для организма.В Вашем вопросе решающее значение имеет соматика пациента и Ваши аналитические мозги. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Всегда нужно определять нужность и эффект вреда для организма. Это мне как раз понятно, поэтому и интересует вопрос.Необходимость назначения антибиотиков при эндо у меня крайне редко бывает, НПВС чаще.Что Вы своим пациентам чаще назначает из АБ и НПВС? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Это мне как раз понятно, поэтому и интересует вопрос.Необходимость назначения антибиотиков при эндо у меня крайне редко бывает, НПВС чаще.Что Вы своим пациентам чаще назначает из АБ и НПВС?Крайне редко назначаю препараты.Научилась работать без боли. Щас кто-то заорёт Назначаю,когда пациент звонит в клинику и просит ( по моим указаниям) таблетку. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Это мне как раз понятно, поэтому и интересует вопрос.Необходимость назначения антибиотиков при эндо у меня крайне редко бывает, НПВС чаще.Что Вы своим пациентам чаще назначает из АБ и НПВС?Я разработала огонь-фарму при борьбе с остряками при пердантитах и полосканиях хлоркой сонусов. Все ответы будут исключительно в личке. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Я разработала огонь-фарму при борьбе с остряками при пердантитах и полосканиях хлоркой сонусов. Все ответы будут исключительно в личке. думаю всем было бы интересно... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Я разработала огонь-фарму при борьбе с остряками при пердантитах и полосканиях хлоркой сонусов. Все ответы будут исключительно в личке. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Нет,спаааасибо))))) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 думаю всем было бы интересно...Ну Вам-то особенно,внимательному доктору Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти