april Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Вчера была у стоматолога, у меня была старая пломба между центральными верхними зубами, под ней кариес, а также кариес между правым центральным и следующим (извините, не знаю какие у них номера). Врач предложила сразу сделать мне 2 пломбы, сказала что есть можно сразу, никаких предупреждений и ограничений по еде-питью не сказала, ну и вообще клиника недешевая, материалы вроде хорошие. В итоге пломба между двумя центральными получилась довольно большой, и вчера все было идеально, комар носа не подточит, сегодня утром я заметила, что пломба как бы немного потемнела, и стало видно, где пломба, а где сам зуб. Если смотреть на фотографию, то вот передний зуб слева - видна пломба.. Кроме того, после того как окончательно отошла заморозка, зубы очень болезненно реагируют на горячее-холодное, да и вообще на все, не могу даже водички попить, зубы как будто "сводит", на улице не могу открыть рот - та же история. В клинику позвонила, записалась на завтра, но вопросы мучают целый день сегодня.. 1) это нормально?? (про реакцию такую, может быть зубам надо время чтобы отойти - или мне задели эмаль и это навсегда? ) можно как-то облегчить? я ни поесть не могу нормально, ни попить(( а в четверг как назло улетать в важную командировку 2) насчет потемнения пломбы - почему такое могло произойти? и как теперь быть, вытаскивать и делать заново, или можно как-то отбелить или отшлифовать? заранее спасибо.. http://s49.radikal.ru/i124/0809/e9/3eb74fa32b4c.jpg Изменено 16 сентября, 2008 пользователем april Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Простите, я не доктор, но может быть Вы в день установки пломбы что-нибудь красящее попили: кофе, чай, вино красное? Это могло окрасить пломбу. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ну работа не блистательная.работа как работавы видите разницу ибо в кабинете освещение одно а на улице совсем другое.потемнение пломбы вообще всей на всю толщу-это что-то из области фантастики. чувствительность в том числе может быть от очумелой полировки с затрагиванием соседних с пломбой тканей.либо полости глубокие.в общем не переживайте.ваши проблемы решаемы Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Если нет воспаления нерва, то коррекцию цвета вам сделают легко и быстро. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Вчера была у стоматолога, у меня была старая пломба между центральными верхними зубами, под ней кариес, а также кариес между правым центральным и следующим (извините, не знаю какие у них номера). Врач предложила сразу сделать мне 2 пломбы, сказала что есть можно сразу, никаких предупреждений и ограничений по еде-питью не сказала, ну и вообще клиника недешевая, материалы вроде хорошие. В итоге пломба между двумя центральными получилась довольно большой, и вчера все было идеально, комар носа не подточит, сегодня утром я заметила, что пломба как бы немного потемнела, и стало видно, где пломба, а где сам зуб. Если смотреть на фотографию, то вот передний зуб слева - видна пломба.. Кроме того, после того как окончательно отошла заморозка, зубы очень болезненно реагируют на горячее-холодное, да и вообще на все, не могу даже водички попить, зубы как будто "сводит", на улице не могу открыть рот - та же история. В клинику позвонила, записалась на завтра, но вопросы мучают целый день сегодня.. 1) это нормально?? (про реакцию такую, может быть зубам надо время чтобы отойти - или мне задели эмаль и это навсегда? ) можно как-то облегчить? я ни поесть не могу нормально, ни попить(( а в четверг как назло улетать в важную командировку 2) насчет потемнения пломбы - почему такое могло произойти? и как теперь быть, вытаскивать и делать заново, или можно как-то отбелить или отшлифовать? заранее спасибо.. http://s49.radikal.ru/i124/0809/e9/3eb74fa32b4c.jpg Если реставрация была с коффердамом,то такое возможно из-за пересушивания эмали. Надо подождать дня 3-4 цвет может сравняться. Если нет,то как вам уже сказали коррекцию цвета сделать не проблема. Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 а бывает при использовании вискостата - вроде вымыл его а он потом дает изнутри темное окрашивание! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти