Honey Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Здравствуйте, уважаемые стоматологи!У моей дочери (1.5 года) сильно поражены передние верхние 4 зубика. Не могли бы вы посоветовать клинику в Санкт-Петербурге, где возможно поставить коронки под общей анестезией? (сами мы не из России ). И еще. У нее пока что нет клыков. Это имеет какое-либо значение для постановки коронок? Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Honey Ссылка на комментарий
Honey Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) какие коронки? это же ребенок... в полтора года.... OMG!! вы детский стоматолог?про коронки можете почитать здесь http://www.stom.ru/vrachi/article/57/ Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Honey Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 вы детский стоматолог?про коронки можете почитать здесь http://www.stom.ru/vrachi/article/57/ Это называется: смотрю в книгу - вижу фигу. В статье не говорится о протезировании, речь идет о лечении. В таком возрасте возможны только профилактические мероприятия. Ссылка на комментарий
Honey Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Это называется: смотрю в книгу - вижу фигу. В статье не говорится о протезировании, речь идет о лечении. В таком возрасте возможны только профилактические мероприятия. в чем состоят эти профилактические мероприятия? если от зубов уже половина отвалилась. Я не специалист в этой области. В статье идет речь о лечении и реставрации пораженных молочных зубов с помощью Стрип-коронок. Где в Петербурге предоставляется такая услуга, может подскажет кто-нибудь? что касается возраста-я знаю ребенка, которому сделали такие коронки на зубки в возрасте 1.7 лет. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Honey Ссылка на комментарий
Honey Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Палыч, это осень... Мало того,что я ортопед. По первой специализации (будь она неладна) еще и детский стоматолог.И про коронки - стрип, преформированные и т.д владею достаточными знаниями. Сколько бы не осталось от зуба - треть,половина, одна восьмая - для роста челюсти важно наличие корня - запломбированного,живого - главное,чтобы без воспаления в околоверхушечной части.Внешний вид молочного зуба - не имеет ни малейшего значения. Стрипы и преформированные - используются в качестве первично-отсроченного протезирования постоянных зубов в детском возрасте. Если вы умная мама - прислушаетесь к мнению. Если нет - то это уже не мой профиль... доктор, я умная, но напуганная и запутавшаяся мама завтра мы едем на консультацию к стоматологу в другой город, моя последняя надежда. Все местные врачи отказались от нас, успокоив тем, что все в порядке, останутся пеньки и ладно а передние зубы они не лечат, ибо пломбы не держатся...В одной клинике принять согласились, но лечение проходит в форме "мама садится в кресло, ребенок сидит на коленях.." ребенку 1.6, очень неконтактная, я себе такого лечения не представляю. Поэтому обратилась в клинику, где предоставляют лечение под общей анестезией.Завтра все выяснится, возможно появятся новые вопросы к вам, если вы не против Ссылка на комментарий
Honey Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Добрый день!Ну вот, съездили мы на консультацию...Врач осмотрела зубки и сказала, что в настоящий момент во-первых режутся четверки, процесс в самом разгаре, выделяется большое количество слюны и лечить наши больные резцы проблематично. Предложила подождать хотя бы полгода, пока вылезут они окончательно, а желательно и клыки чтоб вылезли. Тогда можно будет заодно в ходе лечения покрыть четверки силантами.во-вторых ее смущает юный возраст ребенка для применения общей анестезии (1.5 года), используют они Севоран. Возможно в более позднем ребенок станет контактнее.Рекомендовала мазать зубки мазью Recaldent, сказала, что она может помочь приостановить процесс поражения кариесом.Серебрение у нас в стране не используется.Возможно, мое мнение вновь покажется глупым или не верным, но я не верю, что такой бурно протекающий процесс приостановится и зубки (или их корни) продержатся еще 5 лет. Я боюсь, что зубки начнут болеть, а в методах лечения у наших местных стоматологов превалирует метод удаления зуба... Впрочем с таким малышом иначе ничего и не сделаешь без общей анестезии.. Я не знаю, что делать. Послушать ли врача и подождать, надеясь на лучшее, или все-таки настаивать на лечении?Для наглядности прикрепляю фото Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Honey Ссылка на комментарий
СветаР Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Honey, А ВАМ РЕНТГЕН ДЕЛАЛИ? вот у нас такой же налёт как и у вас,только пока до разрушений не дошло, ходили на консультацию в институт стамотологии, делали рентген - показало что пульпит и лечение необходимо, иначе придёться зубки удалять, а это чревато сами знаете чем. А в одном из резцов сказали уже ьполость образовалась - сказали поставят искусстенную коронку. я не врач, но мне кажется надо сделать всё возможное для сохранения зубов и выжыдать тут нечего имхо а в С-Петербурге вроде тоже есть институт стамотологии, туда не обращались? Ссылка на комментарий
Honey Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Ничего нам не делали И не предлагали.Я уже решила, что ждать нет смысла, ищу клиники по Интернету. Сложно конечно на расстоянии что-то выяснять, надеялась найти помощь на форуме, но видимо все доктора заняты и редко заглядывают Ссылка на комментарий
Скрипка Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 какие коронки? это же ребенок... в полтора года.... OMG!!Добрый день!Речь идет вот о таком методе: Бутылочный кариес – одно из самых распростаненных заболеваний зубов у российских детей. Он поражает молочные зубы в раннем возрасте, сразу после прорезывания верхних передних зубов. Развитие этого заболевания обуславливается множеством факторов: наследственность, режим питания ребенка, сбалансированность диеты и, конечно, уровень гигиены полости рта. Как правило, пораженные зубы покрывают серебром, что иногда останавливает кариозный процесс. Серебрение зубов – не лучший способ лечения. Во-первых, он эффективен ТОЛЬКО при начальном поверхностном кариесе, а родители очень редко успевают обратиться к стоматологу на этой стадии. Во-вторых, передние зубы приобретают черный цвет, из-за чего дети могут чувствовать себя неуверенно и стесняются улыбаться. http://dentalfantasy.ru/images/crowns0.jpgСамый сложный случай – когда в результате бутылочного кариеса произошло полное разрушение коронковой части зубов. Старые методы лечения предполагают раннее удаление таких зубов, либо герметизацию корня цементом. Это негативно сказывается на развитии зубочелюстной системы и дикции ребенка.КоронкиВпервые в России *** представляет технологию восстановления разрушенных передних зубов коронками! Мы спасем передние зубки, если хотя бы их корни целы. Так будут выглядеть зубки после восстановления:http://dentalfantasy.ru/images/crowns1.jpgКоронки для молочных зубов – лучший выбор, потому что:это самый надежный способ сохранить зубы до смены на постоянные ребенок сможет полноценно откусывать пищу это предотвратит формирование нарушений дикции ваш ребенок будет с удовольствием улыбаться Есть ли клиники в Питере, делающие коронки на молочные зубки? Ссылка на комментарий
СветаР Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Honey и всё таки я бы не ждала. я конечно не врач, но судя по фото у вас дырок, только налёт? зачем вам вобще коронки? нельзя просо запломбировать качественным матреиалом* или там уже внутри полости? и какой вам диагноз то поставили? просто я тоже по мере своих возможностей ищу информацию. Вот доктор Fury говорит, что важен корень а не сам зуб, а если там пульпит, я так понимаю что пульпит=воспалительный процесс? если с этим ничего не делать то так ведь и корня можно лишиться, так? и что бедт дальше вы уже писали в прошлом посте. кроме самого важного - постоянных зубов, я бы ещё подумала о том, что отсутствие передних зубов (да и вообще зубов) может повлиять и на дикцию малыша и на его дахание, и на пищеварительную систему (чем жевать то? ) . Тем более одно дело если ребёнку 4 года и ждать вобщем то не так долго, но в вашем возрасте (да и в нашем тоже)....вобщем ИМХО, если возможность у вас пролчить, то лучше лечить. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Уважаемые СветаР и Скрипка!Почитайте внимательно вот это, особенно пункт 5: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813Для общения пациентов между собой есть такая функция на форуме, как "Личные сообщения".И пожалуйста, внимательно читайте ответы врачей в ваших темах! Ссылка на комментарий
Honey Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 В общем так, дорогие мамы, я все понял - наличие молочных зубов - вам много важнее постоянных. Поэтому вы будете навешивать стрип-коронки, следить как он выговаривает слово "инконгруэтность" и так далее по списку. Уважаемый доктор, спасибо за ваши ответы Я так понимаю-вы против стрип-коронок? Они могут каким-то образом нанести вред малышу?Естественно для нас (мам) важны и молочные, и постоянные зубки. Эстетичный вид во многом влияет на ребенка, согласитесь Сейчас ребенок мал, но когда пойдет в садик... А черные пеньки вместо зубов-дефект заметный даже очень, объект для насмешек и вопросов со стороны сверстников. И если можно отреставрировать зубки-почему этого не сделать? Спрашиваю совершенно серьезно. Возможно, есть какие-то "подводные камни"?Еще раз повторю-серебрение у нас не используется. Как мне сказали несколько врачей-метод считается в Европе неэффективным. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Уважаемый доктор, спасибо за ваши ответы Я так понимаю-вы против стрип-коронок? Они могут каким-то образом нанести вред малышу?Естественно для нас (мам) важны и молочные, и постоянные зубки. Эстетичный вид во многом влияет на ребенка, согласитесь Сейчас ребенок мал, но когда пойдет в садик... А черные пеньки вместо зубов-дефект заметный даже очень, объект для насмешек и вопросов со стороны сверстников. И если можно отреставрировать зубки-почему этого не сделать? Спрашиваю совершенно серьезно. Возможно, есть какие-то "подводные камни"?Еще раз повторю-серебрение у нас не используется. Как мне сказали несколько врачей-метод считается в Европе неэффективным. А какой тогда метод лечения Вам предложили? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 вот она европа! PS. И они еще запрещают мне ковырять в носу "Европу? А ну её в ж...пу!" (с) Ссылка на комментарий
Honey Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 "Европу? А ну её в ж...пу!" (с) вот и я о том же Ну как Европа... Литва Вроде бы Евросоюз, а порядки старые.Korabahtoff, я выше уже указывала. Нам предложили мазать зубки Recaldent-ом и ждать... пока вылезут моляры и пока нам исполнится хотя бы 2 года. Тогда мол вероятность, что ребенок станет контактнее, возрастет Хотя та клиника использует общую анестезию (Севоран).Еще идем во вторник к врачу. Очередному. Посмотрим, что скажет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти