Перейти к публикации
Стоматология для всех

мезиальный прикус

elajka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дорогие ортодонты! У меня мезиальный прикус. Мне в комплексе на Вучетича порекомендовали операцию - расширить верхнюю челюсть и уменьшить нижнюю. Я очень волнуюсь, т.к. читала на ряде формов о том , что последствия бывают самые страшные: хруст, боли. Да и врач на Вучетича не вызвал доверия.

Пожалуйста, подскажите мне где подобные операции делают хорошо, если можно фамилию хирурга.

И расскажите, пожалуйста, о последствиях этой страшной операции - как она может отозваться через несколько лет, очень ли опасна и т.д. и т.п. только, пожалуйста, честно.

Ольга. Москва.

elajka если после консультации у вас остаются сомнения по поводу плана лечения или компетенции врача,я думаю,что лучше будет проконсультироваться у другого специалиста.В некоторых случая ,чтобы **разрубить гордиев узел** приходится услышать мнение еще и третьего доктора.Ваше право сравнивать мнения врачей и найти того,кому доверите лечение.

По поводу операции.Как и любое оперативное вмешательство челюстно-лицевые операции тоже проводятся по определенным показаниям и у них есть свои осложнения.Об этом должен вам рассказать хирург и предупредить какие осложнения могут быть,а какие должны быть после операции(сюда входят боль,отек,хруст в суставе.........).Как помочь вам в послеоперационный период опытный врач тоже знает.

В любом случае перед операцией вы пройдете ортодонтическую подготовку и в последующем за вашим состоянием будет наблюдать как минимум 2 врача(ортодонт и хирург).

Главное найти хороших докторов.Удачи.

• 2 месяца спустя...

Уважаемые ортодонты и хирурги! Я думаю об исправлении прикуса путем операции. Расскажите, пожалуйста о возможных последствиях, мой врач сказал, что единственным последствием может быть анемение нижнй губы. Хочу узнать Ваше мнение. Насколько опасна эта операция? Мне 25 лет, проблема чисто эстетическая, ничего не щелкает и не хрустит, нижняя челюсть немного выпирает вперед, нижние зубы впереди верхних. Спасибо заранее!

Уважаемые ортодонты и хирурги! Я думаю об исправлении прикуса путем операции. Расскажите, пожалуйста о возможных последствиях, мой врач сказал, что единственным последствием может быть анемение нижнй губы. Хочу узнать Ваше мнение. Насколько опасна эта операция? Мне 25 лет, проблема чисто эстетическая, ничего не щелкает и не хрустит, нижняя челюсть немного выпирает вперед, нижние зубы впереди верхних. Спасибо заранее!

Онемение губы, ограниченное открывание рта, отек мягких тканей. Хруст в суставе возникать не должен, т.к. операцию проводят не в области сустава.

Онемение губы, ограниченное открывание рта, отек мягких тканей. Хруст в суставе возникать не должен, т.к. операцию проводят не в области сустава.

А в целом, операция очень сложная и опасная? Проводится она под общим наркозом с трубкой в носу? Единственным препятствием перед согласием на операцию для меня, это вообще не очнуться после наркоза. Делаются ли какие либо анализы перед ней? ЭКГ, кровь?

А в целом, операция очень сложная и опасная? Проводится она под общим наркозом с трубкой в носу? Единственным препятствием перед согласием на операцию для меня, это вообще не очнуться после наркоза. Делаются ли какие либо анализы перед ней? ЭКГ, кровь?

Полное обследование как и при любой плановой операцией. Плюс дополнительное ортодонто-хирургическое планирование. Все как в авиации. Ничего страшного. Все точно. Риск осложнений меньше чем при полете на самолете. (а они самые безопасные).

Липосакция, ринопластика, пластика груди и прочие операции уже давно стали рутиной. Так же как и ортогнатическая коррекция. Это лицо! Эстетика.

Не переживайте, ортогнатические операции в наше время выполняются очень часто. Осложнений, как правило, не бывает. Найдите только грамотного хирурга.

Не переживайте, ортогнатические операции в наше время выполняются очень часто. Осложнений, как правило, не бывает. Найдите только грамотного хирурга.

Мне посоветовали обратится в Московский Стоматологический Институт на ул.Вучетича 9а, была у профессора Дробышева А.Ю. Может, не совсем корретно спрашивать, как вы думаете там хорошо делают?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх