vcv Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) У корня большого коренного зуба (36) спустя полгода после лечения появился флюс (ренген зуба во вложении). Спустя некоторое время появились свищевые ходы, боль перестала беспокоить.Спустя год я обратился к стоматологу в частную клинику, где он мне категорично сказал, что зуб уже необходимо удалять, и вместо него ставить или имплант, или мост.Зуб очень хотелось бы сохранить. По моему обывательскому мнению с ним всё хорошо. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы сохранить зуб? Если зуб удалить не получится, то необходимо будет что-то ставить взамен.Я болен болезнью Бехтерева, возможно это может осложнить лечение. Что лучше сделать в подобной ситуации? Буду крайне благодарен за любой Ваш совет. Спасибо. Изменено 23 февраля 2018 пользователем vcv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Добрый день. В этом зубе нерв самопроизвольно "умер" и за счет этого видно воспаление вокруг корней зуба.Шансы сохранить зуб очень хорошие. Нужно убрать остатки нерва, продезинфицировать и потом запломбировать каналы зуба. И дальше наблюдать, делать контрольные снимки через 6 мес, 1 год. Если все хорошо накрыть зуб коронкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vcv Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Большое спасибо Вам!Тогда буду искать специалиста.Добрый день. В этом зубе нерв самопроизвольно "умер" и за счет этого видно воспаление вокруг корней зуба.Шансы сохранить зуб очень хорошие. Нужно убрать остатки нерва, продезинфицировать и потом запломбировать каналы зуба. И дальше наблюдать, делать контрольные снимки через 6 мес, 1 год. Если все хорошо накрыть зуб коронкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 +1 лечить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас