vcv Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) У корня большого коренного зуба (36) спустя полгода после лечения появился флюс (ренген зуба во вложении). Спустя некоторое время появились свищевые ходы, боль перестала беспокоить.Спустя год я обратился к стоматологу в частную клинику, где он мне категорично сказал, что зуб уже необходимо удалять, и вместо него ставить или имплант, или мост.Зуб очень хотелось бы сохранить. По моему обывательскому мнению с ним всё хорошо. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы сохранить зуб? Если зуб удалить не получится, то необходимо будет что-то ставить взамен.Я болен болезнью Бехтерева, возможно это может осложнить лечение. Что лучше сделать в подобной ситуации? Буду крайне благодарен за любой Ваш совет. Спасибо. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем vcv Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Добрый день. В этом зубе нерв самопроизвольно "умер" и за счет этого видно воспаление вокруг корней зуба.Шансы сохранить зуб очень хорошие. Нужно убрать остатки нерва, продезинфицировать и потом запломбировать каналы зуба. И дальше наблюдать, делать контрольные снимки через 6 мес, 1 год. Если все хорошо накрыть зуб коронкой. 2 Ссылка на комментарий
vcv Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Большое спасибо Вам!Тогда буду искать специалиста.Добрый день. В этом зубе нерв самопроизвольно "умер" и за счет этого видно воспаление вокруг корней зуба.Шансы сохранить зуб очень хорошие. Нужно убрать остатки нерва, продезинфицировать и потом запломбировать каналы зуба. И дальше наблюдать, делать контрольные снимки через 6 мес, 1 год. Если все хорошо накрыть зуб коронкой. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 +1 лечить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти