Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Уважаемые стоматологи и пациенты, которые через это прошли!

Помогите советом.

09.02.2018 удалили нижнюю 8ку, прорезалась совсем немного, упиралась в 7ку.

Врач наложил 2 шва, снимок после удаления не делал, сказал, что зуб удалён целиком.

Антибиотик не назначил (позже сказал, что не было предпосылок к его назначению). Нимесил, кеторол при болях и полоскать мирамистином или хлоргексидином.

Собственно это я и делала следующие 10 дней, только не полоскала, а делала ванночки. Обезболивающие пила постоянно, тк без них начиналась адская головная боль, болела вся челюсть и ухо со стороны удаления.

На следующий день после удаления улетела в санаторий с ребёнком.

На третий день была на приеме у местного стоматолога, чтобы убедиться, что все в порядке. Доктор сказала, что все прекрасно, а боль из-за сложного удаления.

Короче спасалась я обезболивающим 9 дней, температура все это время 37,2.

Вчера (10 день) сразу из аэропорта поехала к хирургу. Снял швы, сказал, сгустка нет - альвеолит. Обезболил, промыл хлоргексидином и перекисью, очевидно сделал кюретаж (т.к. просил у медсестры ложечку). Положил в лунку губку с каким-то лекарством (не запомнила, т.к. была в аффекте), назначил азитромицин 3 дня и больше ничего.

Сегодня снова температура (хотя 2 таблетки азитромицина выпиты), голова болит, но не так сильно. Общее состояние не намного лучше. Но уже можно жить без кеторола.

У меня один вопрос: когда это все закончится?! Нет уже никаких сил, живу с температурой месяц! Насколько адекватно лечение? Может стоит что-то добавить, чтобы ускорить процесс?

Изменено пользователем angel_in_a
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно ,при условии регулярных перевязок, заживление длится 3 недели. Продолжайте приём антибиотика и сходите на повторный осмотр к доктору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно ,при условии регулярных перевязок, заживление длится 3 недели. Продолжайте приём антибиотика и сходите на повторный осмотр к доктору.

Спасибо!

Что интересно, на повторный приём и перевязки доктор не зовёт.

Сказал, что если после проведённых манипуляций станет легче, больше не приходить. 3 дня пропила азитромицин, голова как болела, так и болит, температура все те же 37. Сама набрала доктору и напросилась за повторный приём. О чем мне его просить? Снова сделать промывание? Или найти другого врача, которого не нужно будет уговаривать?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх