nick_engineer Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Доброго времени суток, Тема конечно не новая, но хотелось бы прояснить ситуацию. Мне предстоит установка коронки на 26 зуб. В клинике сказали, что стоит поставить обычную металлокерамику, так как это не зона улыбки. На вопрос о циркониевых коронках сказали, что такие не ставят.На сколько я понимаю лучшими вариантами в данном случае являются металлокерамика на драг. металле и циркониевые коронки.Причём циркониевые имеют приоритет за меньшей вероятности аллергии. Можно ли заранее определить совместимость\вероятность аллергии на металл?Складывается ощущение, что лучше поставить цирконий и не переживать, чем рискнуть и сэкономить денег. Возможно, что-то понял не так, в таком случае прошу меня поправить. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Металлокерамика на золоте является эталоном коронки в ортопедической стоматологии. Используется золото высокой пробы (750). По экономическим соображениям, она даже дороже чем циркониевая. В своей практике не встречал ещё пациентов с аллергией на золото. Скажу больше - аллергикам на обычные металлы в стоматологии (никель, кобальт, хром) делаю работы на золоте, никаких проблем не было (тьфу-тьфу).Определить лабораторно аллергию на металл можно, где это делается в Магнитогорске - не знаю )) аллергия проявляется чаще при кожном контакте, если металл неблагородный то возможна сыпь на коже в области пряжки ремня, браслета от часов и тд. Если сильно переживаете из-за аллергии, делайте циркониевую 1 Ссылка на комментарий
nick_engineer Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Металлокерамика на золоте является эталоном коронки в ортопедической стоматологии. Используется золото высокой пробы (750). По экономическим соображениям, она даже дороже чем циркониевая.Получается, что при сопоставимой цене циркониевая коронка имеет следующие преимущества:1) Меньший риск аллергических реакций2) Лучшие эстетические показатели3) Меньшая опасность потери эстетики при сколах/ оголении основания коронки при подъеме десны.4) Компьютерное изготовление против литья (звучит надёжнее))Выбор кажется очевидным, но видимо металлокерамика на драг. металлах имеет свои плюсы? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 По 2-ому пункту я бы поспорил, хотя это мое субъективное мнение. Коронка на драг металле, выполненная хорошим техником - это произведение искусства, циркон - это конвейер. Это как ручная сборка Роллс-Ройса и автоматизированная сборка Рено. Пожалуй все)) 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Ищите врача, а не материал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти