Самарец Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) Доброго дня! Опорная 5—ка моста умерла.... Имплантолог имеющий большой авторитет в этой области в нашем городе озвучил план поставить мост на имплант 5—ку и зуб 8—ку. Кость за время ношения моста на зубах ушла и не вернулась... А синуслифтинг я ужасно боюсь делать...Вкрутили немецкий имплант Schutz Impla 9мм на 4.5мм. Вошли в пазуху на 1 мм. Через год поставил формирователь. Сейчас уже надо продолжать идти по плану врача, но я в сомнениях и затягиваю время, т.к. предполагаю что это не совсем правильное решение и в скором времени что—то или зуб или имплант вывалится.... Имплант жестко закреплён в кости, а зуб имеет подвижность (начитался инета и сам технарь). Доктор же настаивает на том, что все будет гуд..... Вопрос к профи возможен ли положительный исход при таком плане протезирования? Заранее благодарю! Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Самарец Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Зуб мудрости удалить, и поставить еще один имплант в позицию 2.7 1 Ссылка на комментарий
Самарец Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Зуб мудрости удалить, и поставить еще один имплант в позицию 2.7 Спасибо! Вы имеете ввиду поставить имплант на место бывшего 7—го? Извиняюсь я просто в цифрах счета зубов не разбираюсь... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Вы имеете ввиду поставить имплант на место бывшего 7—го? Извиняюсь я просто в цифрах счета зубов не разбираюсь... Да 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Сейчас уже надо продолжать идти по плану врача, но я в сомнениях и затягиваю время, т.к. предполагаю что это не совсем правильное решение и в скором времени что—то или зуб или имплант вывалится.... Имплант жестко закреплён в кости, а зуб имеет подвижность (начитался инета и сам технарь) Да, все так и есть 1 Ссылка на комментарий
Самарец Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Red_butler Спасибо большое! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Хорошо бы заглушку на имплантате "дозакрутить" 2 Ссылка на комментарий
Самарец Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Спасибо большое Вам! Теперь понятно почему был запах когда заглушку открутили и ставили формирователь ☹ Но все продезинфицировали и поставили формирователь. Ещё раз спасибо, а то я перепугался тогда что имплантанту кирдык... но врач так и сказал, что это из под заглушки, но я тогда мало что соображал Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Категорически не рекомендуется объединять свой зуб и имплант. И уж тем более в мосте с пролетом такой длины. Они обязательно подерутся и кто-нибудь один выиграет. 2 Ссылка на комментарий
Самарец Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Спасибо господа за консультации и советы! Сегодня пообщался с врачом. Будем устанавливать имплант рядом с 8—кой на место 7—ки. Врач говорит 8—ку не будем трогать. А я вот придерживаюсь мнения что от неё надо избавляться, т.к. На КТ видны гранулемы на верхушках корней.... Потом будут наверное проблемы.... Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Самарец Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Я бы восьмой удалил, если оставлять, то перелечивать и протезировать 1 Ссылка на комментарий
Самарец Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Спасибо! Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Удачи, если захотите продолжить, напишите в личку, открою тему Ссылка на комментарий
Самарец Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Добрый день! Удалили мне восьмерку месяц назад аккуратно с разделением корней для сохранения кости. Операция и послеоперационный период прошли удачно. Большую кисту вынули. Перед операцией доктор сказал что после удаления заложит в кость натуральный костный материал для сохранения объема кости для дальнейшей имплантации. Но по ходу операции план изменил и заложил коллапан в пластинах. Было сказано, что это самый оптимальный вариант для закрепления материала в лунке кости. Побоялся что костный материал который тверже может провалиться в пазуху... Пазуху проверили моим дыханием через нос— все вроде гуд. Сказано, что в июле сделаем КТ и определимся с дальнейшим планом имплантации. Вопрос: я тут начитался мнений врачей, что коллапан это ужас ужасов и его никто не ставит.... Читать, конечно, надо меньше, но...скажите пож—та заместится ли этот материал костью? Заранее спасибо. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Самарец Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Коллапан стабилизирует ваш кровяной сгусток, из него и сформируется кость 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти