Перейти к публикации
Стоматология для всех

Торчит мембрана из десны


Greedykid
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго вечера, уважаемые форумчане.

Очень нужна небольшая консультация по поводу имплантологии и наращивания костной ткани.

Кратко, ситуация: 
Полтора месяца назад удалили зуб, после удаления оказалось, что кости практически не осталось.

Пять дней назад была проведена операция по вживлению импланта с одновременным наращиванием кости материалом Bio Oss (название может быть неточным).
Сегодня, когда отёк окончательно спал, стало ощущатся, что мембрана не полностью закрыта десной, торчит наружу. Формально оно, вроде как, держится (пока еще есть швы), но у меня есть опасения, что вся эта конструкция может развалится, когда швы рассосутся. Насколько я понимаю, ничем кроме нитки оно не крепится. Так же появился странный привкус во рту, особенно после хлоргексидиновых ванночек.
Плановый осмотр будет аж через три дня (врача просто не бывает по другим дням в больнице).

Нужно ли срочно ехать к другому врачу или это нормальная практика и я зря паникую?

Фото прилагаю.

Спасибо.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На данный момент смысла экстренно показываться врачу нет, пару дней ничего не решат уже, надо тщательно соблюдать гигиену полости рта, полоскания/ротовые ванночки антисептиками (хлоргексидин) по 3-4 раза в день, можно полоскать пару раз в сутки фиторастворами (ромашка, шалфей, эвкалипт), но антисептики пока предпочтительнее. Ваша задача - не дать обнаженной мембране (если это она) инфицироваться до осмотра врачом.

 

То, что видно на фото, конечно, не очень хорошо. Но все решаемо, не паникуйте.

Изменено пользователем Irouil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На фото больше похоже на некроз лоскута, покажитесь врачу

  • Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро. Как Ваши дела? Лучше стало?

Приветствую!

 

Дела не очень. Это был (к счастью или к сожалению, не знаю) не некроз лоскута, как я писал, а именно мембрана (если присмотрется к фотографии там даже надпись какая-то виднеется).

 

Вчера весь день провел по поликлиникам, сначала съездил в ту, в которой оперировался, там местный врач (не мой, а замещающий, т.к. мой бывает раз в неделю) сообщил что всё ок, и проблем никаких нет. В связи с моим лечащим доктором отказали. Мед. карту показывать так же отказались. Оказывается, что мне должны были назначить антибиотики, но назначены в день операции они не были.

 

Переместился в другую поликлинику (в которой я обычно пломбируюсь и т.п.), там на меня взглянули как на сумасшедшего, три раза переспросив точно ли я уверен, что мне не были назначены антибиотики, потыкали палочкой и показали выделения (этот врач сказал, что гнойные). Срочно назначили амоксиклав 625, сказали что есть вероятность отторжения импланта. Посоветовали ехать обратно и требовать выписку из медкарты и каких-то действий. Врач немного заправил обратно торчащий кусок, но сказал что это совсем не дело.

 

По итогам заезда обратно ничего осмысленного не произошло: меня осмотрел заведующий отделением, но сказал что до снятия швов никаких действий предпринимать они не будут. Медкарту показать отказались, только через заявление, которое будет рассматривать главврач. Пообщался с заведующим хирургией, заместителем главврача на эти же темы — всё тоже самое. По итогу, кроме назначения амоксиклава (другим врачем в другой поликлинике) вчера ничего так и не изменилось: мембрана торчит, крошка сыпется. Вдобавок ко всему, побегав по морозу, подхватил простуду.

 

Завтра пообещали собрать консилиум врачей и решить что делать дальше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх