Перейти к публикации
Стоматология для всех

Установлен мост на имплантах, прошу совета (фото внутри)


Oks72
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, уважаемые специалисты!

Очень нуждаюсь в Вашем совете.

На верхней челюсти был проведен открытый синус-лифтинг, заложен костный материал.

После заживления установлены  3 импланта Альфа био, позже временные коронки и далее - постоянный  циркониевый мост из 3 единиц.

Установку именно моста доктор аргументировал более правильным распределением нагрузки при жевании (мне хотелось отдельные коронки).

Кроме того не были установлены формирователи десны (врач пояснил, что  в их установке нет необходимости).

 

Позже прочитала, что десневая пластика очень важна для "судьбы" имплантированных зубов.

 

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!

Может ли повлечь негативные последствия то состояние десны, что на фото и была ли целесообразна установка  моста вместо отдельных коронок.

 

Спасибо!

Изменено пользователем Oks72
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мягких тканей действительно там маловато

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отдельные коронки после открытого синус лифтинга как то вообще нецелесообразно, скорей всего еще и концевой дефект

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мягких тканей действительно там маловато

 

 

и мягких тканей мало и снимок бы посмотреть...

 

Снимка после установки имплантов к сожалению нет. Имеется только КТ, сделанная перед их установкой.

 

отдельные коронки после открытого синус лифтинга как то вообще нецелесообразно, скорей всего еще и концевой дефект

 

По поводу отдельных коронок понятно. Концевого дефекта  (если я правильно поняла его значение) не было -  родная "семерка"  была и есть.

 

Доктор уверял меня, то со временем десна будет "стремиться" к коронке, т.к.  она изготовлена из диоксида циркония, т.е. безметалловая. Этого не произошло, более того, металлические абатменты в центральной части моста стали видны еще больше. Эстетика при широкой улыбке не радует(.

 

Уважаемые стоматологи, я бы очень хотела услышать ваше мнение  - может ли повлиять в моем случае отсутствие десневой пластики на долговечность службы имплантов?

Скажем так - риск  возникновения проблем и потери имплантов у меня выше или нет?

 

Или не проведение десневой пластики - это нормальная практика?

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала снимки, потом вопросы. Сделать ортопантомограмму можно в любой более или менее приличной стоматологической клинике в радиусе 100 метров от дома.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Добавила снимки.

post-54144-0-45968100-1519285666_thumb.jpg

post-54144-0-49551900-1519285826_thumb.jpg

Изменено пользователем Oks72
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если эстетически работа вас не устраивает, то необходимо удалить ближний имплантат, потом поставить в более выгодную позицию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх