Egor.dentistry Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 (изменено) Ничего не предвещало беды, самое рядовое удаление зуба 18. В результате отлом верхушки дистально-щечного корня. Попытка ее достать закончилась проталкиванием в синус, откинул лоскут, визуализация была ограничена, ушился назначил медикаментозную терапию,направил в ЧЛХ. Как вы решаете данные осложнения в своей практики? Если таковые встречаются) Изменено 22 января 2018 пользователем Egor.dentistry 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 я бы не полез за ним ))Теперь к ЛОРам на эндоскоп 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egor.dentistry Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 я бы не полез за ним ))Теперь к ЛОРам на эндоскоп)) согласен с вами, но фрагмент достаточно большой, ни 2 мм, он визуализировался, даже подцепил..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kramer Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Лучше всего не проталкивать)) Если корень отломился, сразу пытайтесь визуализировать фрагмент глазами. В вашем случае я бы сначала попытался подцепить фрагмент файлом. Если нет, то отслоился бы и достал корень сбоку. А теперь, наверное, только к ЛОРу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egor.dentistry Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Лучше всего не проталкивать)) Если корень отломился, сразу пытайтесь визуализировать фрагмент глазами. В вашем случае я бы сначала попытался подцепить фрагмент файлом. Если нет, то отслоился бы и достал корень сбоку. А теперь, наверное, только к ЛОРуЗондом его цеплял, подвижен был. Латеральным доступом было бы надежнее, не успел( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexanderGudkov Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 В прошлом месяце также протолкнул, но от 7 зуба))Открылся, окно как для синуса, микрозеркалом его нашел, отсосом вытащил, вит цт перекрыл все)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egor.dentistry Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 В прошлом месяце также протолкнул, но от 7 зуба))Открылся, окно как для синуса, микрозеркалом его нашел, отсосом вытащил, вит цт перекрыл все))В области 16,17, также бы поступил, в данном случае не рискнул, очень плохой обзор был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 с 6,7 зубом, если ломается так корень и пазуха рядом я сразу же вкручиваю в него файл, только потом ковыряю. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StomV Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Недавно тоде протолкнул при удалении 6, благо он болтался на гранулеме,немного расширил отверстие в лунке и выковырял его. А если в области 8 проталкивается,думаю самое разумное,это сделать окно латеральное и попытаться достать его,но думаю без нормального увеличения и света,это сделать проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 по какому диагнозу удалялся зуб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aikeman Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Ничего не предвещало беды, самое рядовое удаление зуба 18. В результате отлом верхушки дистально-щечного корня. Попытка ее достать закончилась проталкиванием в синус, откинул лоскут, визуализация была ограничена, ушился назначил медикаментозную терапию,направил в ЧЛХ. Как вы решаете данные осложнения в своей практики? Если таковые встречаются)Добрый день. Если зуб был асимптоматичен, в зеркало не могу корень четко визуализировать, то я бы скорее не стал его трогать. А может все-таки не убежал в пазуху, а вылетел\ассистент засосала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис80 Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Добрый день. а вылетел\ассистент засосала?а в области лунки не он стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Скоп думаю тут выручил бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 у верхних восьмерок самя плохая визуализация корней это надо учитывать перед удалением, один раз небный апекс отломился , корни огромные были, я так его и не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас