Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 В 2011 году ставили имплант на верхнюю четверку. Имплант прижился, поставили коронку. Ходила бед не знала. И вот коронка стала шататься. Побежала к тому же врачу. Стал снимать коронку и оп... имплант вышел вместе с коронкой. Как так? Ничего не болело, не воспалялось. Без особых усилий снял вместе с коронкой. Снимка нет, только приехала от стоматолога, поэтому выслушаю мнения. Сам стоматолог сказал мол зубной камень виноват, надо было вовремя ходить на чистки. Но что-то мне слабо в это верится. Пребываю в шоке и не знаю что делать. Врач отправил на 3D снимок, чтобы определить состояние кости для повторной имплантации. Деньги отданы немалые, а походила только 6 лет, хорошенькое дело! Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Может винт абатмента раскрутился Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Думаю без снимков на разных этапах и фотографий подсказать ничего не получится.. Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Ну что врач не может абатмент от импланта отличить?!Справка: на нижней 6-ке стоит имплант того-же времени и все стоит. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Ну все же глупо рассуждать . Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Я понимаю что без снимка сказать сложно, но снимка пока нет. Мне как-то слабо верится что зубной камень! может так раскатать имплант! Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Пациенты бывает такое рассказывают, а по факту совсем не то оказывается Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 6 лет стоял и на тебе, руками вынул! Я в шоке. Я вообще не знаю имеет ли смысл ставить повторно. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Ну что врач не может абатмент от импланта отличить?!Справка: на нижней 6-ке стоит имплант того-же времени и все стоит.Коллега имеет в виду осложнение, вследствии которого абатмент получает подвижность и это со времением приводит к прогрессирующей потере кости вокруг имплантата. Но понять, имело ли это место быть, уже не удастся, к сожалению Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Коллега имеет в виду осложнение, вследствии которого абатмент получает подвижность и это со времением приводит к прогрессирующей потере кости вокруг имплантата. Но понять, имело ли это место быть, уже не удастся, к сожалениюВрач поднял карточку и сказал, что в этом же году шатаясь коронка. Видимо он зацементировал и все. Получается проблемы возникли еще тогда? Может еще тогда надо было снимок делать? Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Еще. На этой стороне же, 6-ку поставить не удалось, мало кости. На остеопластику я не согласилась. Может у меня кость убывает?? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 6 лет стоял и на тебе, руками вынул! Я в шоке. Я вообще не знаю имеет ли смысл ставить повторно.Если в другом месте стоит надёжно, то и тут имеет. А вообще без хоть каких-то снимков сказать вообще ничего нельзя. Кроме того, действительно без промежуточных снимков мало что можно будет понять. Стандарт профилактики в стоматологии - каждые 6 месяцев осмотр и панорамные снимки. Если следовать такому принципу можно избежать описанной Вами ситуации с большой долей вероятности. Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Боже, мне только 42, я свежа как майская роза! и без зубов. Ну не мосты же мне ставить! Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 То есть я сама виновата, надо было ходить на осмотры? А что это даст? Выкручивать и снова выкручивать? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Еще. На этой стороне же, 6-ку поставить не удалось, мало кости. На остеопластику я не согласилась. Может у меня кость убывает??Снимок бы ответил на многие вопросы Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 То есть я сама виновата, надо было ходить на осмотры? А что это даст? Выкручивать и снова выкручивать?Надо БУДЕТ ходить на осмотры в дальнейшем. Майские розы не должны боятся костных пластик) Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 В другом месте, нижняя 6-ка стоит как влитой. Ставили тогда же. Перед этим он закладывать костный материал. Все стоит. Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Я их не боюсь. Я перестраховываюсь. У меня два раза был левосторонний гайморит и трогать пазухи я не хочу. А тут как раз левая сторона. Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Ок. Врач дал направление на 3д через месяц. Сделаю через две недели и выложу, мне нужно будет ваше мнение что с этим делать. Ссылка на комментарий
Alisamilano Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Мои ровесники почти все без жевательных зубов, и некоторые 30-летние коллеги тоже, как так можно?Кстати, роза-то я роза, но возраст дело неумолимое, я конечно здорова как конь, но с костями у меня с рождения проблемы, позвоночник, ноги и все такое. Может мне препараты попить чтобы укрепить кости? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Я их не боюсь. Я перестраховываюсь. У меня два раза был левосторонний гайморит и трогать пазухи я не хочу. А тут как раз левая сторона.У меня тоже нога в детстве болела. Я ее вылечил.Левосторонний гайморит был неспроста: с очень большой долей вероятности от зуба. Либо от того, вместо которого имплантат нужно установить, либо от какого-то другого. В общем, это не приговор для синус лифта, в абсолютном большинстве случаев проблемы с пазухами решаемы Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Тема закрыта до появления снимков. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения