v175 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи и те кто случайно попал в эту тему.30 ноября 2017г обратился в стоматологию с болью в зубе имеющим пломбу (верхняя 2), т.к. соседняя 1 тоже была депульпирована и не очень хорошо (мнения врачей 50/50) пролечена (выведен силер за верхушку), сначала подозрения были на нее. Однако она меня никак не беспокоила уже на 2 день после лечения и не беспокоит и сейчас (год прошел), а болела именно 2, плюс снимок визиографом (к сожалению не остался) подтвердил что там тоже пульпит. 2 вскрыли, почистили канал, промыли, обработали с оставлением в канале лекарства (Презофен или Крезофен, могу ошибаться), закрыв временной пломбой отправили до 8 декабря гулять. Пару раз после того как анастезия прошла он поболел и больше не беспокоил. 8 числа я пришел, однако врач заболел и меня отправили к другому. Она вскрыла, еще раз почистила, промыла и залечила зуб. Были болезненные ощущения в области десны (с внешней стороны), думаю из-за коффедрама, буквально за 2-3 дня прошли. Контрольный снимок тоже не остался, но заверили что всё "по учебнику".Собственно дальше начались странности, заметил что когда чищу возле этого зуба (мягкая щетка), с небной стороны возникает разовое покалывание, думал может тоже пройдет. Затем 22 декабря мне удалили верхнюю 8 (процесс прошел на ура, там всё норм), но примерно после этого, а может совпало, начались неприятные ощущения в области 2, вроде не больно (во всяком случае если сравнивать с симптомами в интернете), но как то ноет что ли, самопроизвольно. При чистке покалывания сохранились. Заметил что если постукивать, даже совсем легонько, в проекции 2, но не по зубу, а по десне (но со внутренней стороны) перед нёбом, то покалывания чувствуются сильнее чем при чистке. Меня насторожило, пошел сделал снимок (прикрепленный), в другой клинике - врач сказал что всё нормально, постукивания (вертикально) по всем зубам боли не вызывают, на горячее и холодное (поливал струёй воды) реакции тоже нет, на нажатие тоже не болит. Отека и покраснений дёсен нет, температуры нет. Покалывает только при постукивании с небной стороны, как я описал выше.Подскажите что это, может я загоняюсь и это пройдет? Напрягает что я постоянно думаю об этом, из-за чего мне кажется что дискомфорт только усиливается. Еще меня смущает область (отметил красным на снимке дублёре)Вот снимки: Заранее спасибо. Изменено 10 января, 2018 пользователем v175 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 По снимку с зубом все хорошо,не переживайте.А вот пользоваться мягкой зубной щеткой я бы не рекомендовала:возможно Вы не вычищаете мягкий зубной налет до конца.Как следствие-воспаление десны по краю зуба и,возможно,неприятные ощущения. Ссылка на комментарий
v175 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 По снимку с зубом все хорошо,не переживайте.А вот пользоваться мягкой зубной щеткой я бы не рекомендовала:возможно Вы не вычищаете мягкий зубной налет до конца.Как следствие-воспаление десны по краю зуба и,возможно,неприятные ощущения.Спасибо за скорый ответ.Мягкой щеткой начал чистить после лечения именно этого зуба, из-за этого Были болезненные ощущения в области десны (с внешней стороны) плюс удаление зуба мудрости (и еще одно предстоит). Обычно средней + нить. Просто это "покалывание" идет не по краю десны, а будто в глубине, у корня. Может быть 1 даёт о себе знать? И что посоветуете, сменить щетку и наблюдать? Или сделать чистку в кабинете? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Для начала действительно надо сменить щетку.Попробуйте несколько дней лишний раз не беспокоить зуб:не стучать,не трогать десну.А дальше-по обстоятельствам. Ссылка на комментарий
v175 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Для начала действительно надо сменить щетку.Попробуйте несколько дней лишний раз не беспокоить зуб:не стучать,не трогать десну.А дальше-по обстоятельствам.Спасибо за ответ. Сегодня был у того врача - видимых признаков воспаления нет, но неприятные ощущения есть. Постучал со стороны нёба (я сказал что болит) и пожал плечами. Сказал еще что десну сдвигали ретракционой нитью во время лечения.Выписали солкосерил дентальный, через 5 дней смотреть опять. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
v175 Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Тему можно закрывать?Завтра на приём к другому врачу, кажется стало только хуже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти