krq Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Здравствуте, Лет 5 назад обнаружилось что у меня киста под 6 зубом на нижней челюсти. Обратился к врачу. В итоге, если не ошибаюсь, зуб прочистили и положили лекарство.Дальше мне его меняли с переодичностью в несколько месяцев, попутно делая снимки чтобы посмотреть как восстанавливается кость. Через какое-то время положили какой-то шарик и поставили вкладку.(как я понял, шарик это какое-то лекарство/антибиотик) Его и сейчас можно нащупать с внешней стороны челюсти где-то под зубом(нормально ли это?) -- Никаких проблем не было, но недавно с этой же стороны начал расти зуб мудрости.Когда он уже достаточно вылез у меня стала вздуваться десна под зубом с вкладкой. Как ни странно, но жевачка помогала решить проблему. Вздутие просто исчезало. Так же иногда замечал что между коронкой и десной есть пространство(иногда оно исчезало) Зуб как бы поднимался над десной.Раньше такого не было. Сходил к одному стоматологу. Сказали что если не болит, то не стоит беспокоиться.Там где удаляли кисту и ставили вкладку, после снимка сказали что можно было бы сделать резекцию.(делать не стал)Снимков зуба нет. -- Через пару месяцев, когда уже хорошо вылез зуб мудрости, пошел его удалять.Спустя пару недель после удаления 8ки, вроде, ничего не беспокоит и не вздувается,но при этом, как и раньше чувствуется шарик и слегка выпирает кость(рисунок) Примерно изобразил на рисунке что к чему.Черная часть на ощупь такая же как и обычная кость в основании любого зуба(просто немного выпирает) Интересует один вопрос: нормально ли это? Спасибо Изменено 10 января 2018 пользователем krq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Снимков зуба нет. сделайте - http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krq Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Снимок сделаю, а можно хотя бы узнать насчет этого шарика-лекарства? Оно так и останется там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Снимок сделаю ждем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krq Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) После снимка зашел к хирургу, сказали этот зуб нужно перелечивать.А шарик может быть началом гранулемы(если правильно понял) Как писал выше, в той стоматологии где ставил вкладку предлагали делать резекцию.Но я вроде где-то смотрел, что обычно резекцию делают на зубах с 1 корнем. Что порекомендуете вы в моей ситуации? Изменено 16 января 2018 пользователем krq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 либо резекция с ретроградной пломбировкой либо удаление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Я бы удалил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krq Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) Спасибо за ответы. Сказали что могут только положить костный материал без пломбировки. Я бы удалил А если он пока не беспокоит? Сколько можно его не трогать? Чтобы не создавать лишнюю тему, еще хотел бы узнать: Если верхние зубы мудрости пока не прорезались, но языком их можно нащупать, то стоит ли их сейчас удалять или ждать пока немного вылезут? Изменено 7 февраля 2018 пользователем krq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 положить костный материал без ретроградной пломбировки - выброшенные деньги и бесполезная операция, тогда удаляйте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krq Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 (изменено) А если ставить имплант, то что лучше в данной ситуации: implantem, astra tech?Цена 15-25к, соответственно. Видел темы, где что-то писалось про отсутствие стерильности у implantem. Изменено 23 апреля 2018 пользователем krq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Ничего не могу сказать про систему Implantem конкретно, не работаю с ней. Astra Tech одни из самых качественных (если не самые) имплантаты на рынке на данный момент, при правильном использовании дают великолепные результаты. Сомневаюсь что хоть у какого-то производителя есть проблемы со стерильностью. Долго он бы в работе не задержался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krq Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Снова здравствуйте. Затянул с удалением, в итоге сделал это только недели 3 назад. Вроде лунка заживает и не беспокоит. Тот нарост который на моем рисунке закрашен черным вроде исчез. Но маленький шарик где-то внизу остался. Сегодня сделал снимок. (фото с экрана https://imgur.com/a/Y6uxLau) Что можете сказать по этой части снимка по поводу удаленного 6 зуба?Так же видно что-то на корне 4 зуба(он не беспокоит вообще). Присмотрелся к старому снимку, там тоже есть темная область.Это еще одна киста? :/ Изменено 10 декабря 2018 пользователем krq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
___49___ Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Снова здравствуйте. Затянул с удалением, в итоге сделал это только недели 3 назад. Вроде лунка заживает и не беспокоит. Тот нарост который на моем рисунке закрашен черным вроде исчез. Но маленький шарик где-то внизу остался. Сегодня сделал снимок. (фото с экрана https://imgur.com/a/Y6uxLau) Что можете сказать по этой части снимка по поводу удаленного 6 зуба?Так же видно что-то на корне 4 зуба(он не беспокоит вообще). Присмотрелся к старому снимку, там тоже есть темная область.Это еще одна киста? :/ снимок не самого высокого качества, остатков 6го зуба не вижу, в области 4-5 х зубов имеется ментальное отверстие которое на Rснимке для вас может показаться "кистой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас