Перейти к публикации
Стоматология для всех

Боль в зубе спустя 6 лет после депульпации


Стерхова Юлия
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Достаточно давно, около 6-7 лет назад в связи с образованием глубокого кариеса мне была депульпирована верхняя правая шестёрка. Зуб не беспокоил все это время до декабря 2017 года. В один момент зуб начал периодически побаливать, в первый визит стоматолог предположил, что дело в оголившейся шейке. Через пару недель зуб перестал ныть, но появилась сильная боль при надкусывании: челюсть в покое 15-20 минут - зубы смыкаются - сильная боль. Так же при пережевывании чего-то твёрдого. С такой жалобой обратилась к тому же врачу. В клинике сделал прицельный снимок (на руки не выдали), доктор сказал все хорошо, каналы в нормальном состоянии, болит на погоду и должно пройти. Прошел месяц, боль осталась, я сделала панорамный снимок, чтобы исключить проблемы с соседними зубами, обратилась к другому врачу. Новый врач выписала ибупрофен 5 дней, тоже сказала что на погоду болит. Курс сегодня закончился, боль сохраняется в ночное время, днём почти отсутствует. Врач предложила перепломбировать каналы, если противовоспалительное не поможет, хотя на снимке нет показаний для этого. Вопрос в следующем: стоит ли соглашаться на перепломбировку или возможны иные методы лечения? Может, что-та на снимке все же не так? Снимок прикрепляю. 


post-53822-0-86194300-1515092721_thumb.jpg


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снимок неинформативен. Но раз болит - надо перелечивать. Просто так болеть не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Снимок к сожалению отпечатан на фотобумаге, иначе не получилось его сфотографировать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

спасибо за рекомендации. посетила уже третьего врача, тот тоже не нашел ничего, кроме воспаления десен (есть карман у зуба мудрости на этой же стороне  сверху). предположил, что дело в дёснах, но меня этот ответ не удовлетворил. начинаю подозревать, что болят другие зубы, но уже вообще ни в чем не уверена ( имеет ли смысл делать 3д снимок? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Снова здравствуйте! 

Так зуб и не хочет оставить меня в покое. С момента последнего сообщения был сделан 3д снимок (прилагаю ссылку с ним на файлообменник: https://ru.files.fm/u/u275ad6j),на котором врач нашёл недепульпированный 4 канал. Неделю назад этот канал прочистили (оказался пустым), поставили временную пломбу, но боль не исчезла, только усилилась. На следующем приеме врач сделал прицельный снимок и нашёл незапломбированный до конца третий канал, а также хроническое воспаление. Было принято решение перелечить все оставшиеся три канала, чтобы не допустить повторения воспалительного процесса. При этом даже через двойную дозу анестезии я чувствовала при лечении сильнейшую боль. Так же была по итогу поставлена временная пломба, выписали антибиотик и обезболивающее. Прошло двое суток после лечения, сильная боль во всем зубе продолжает беспокоить - сильней во много раз, чем до лечения. Нормально ли это? Или все-таки даже и это лечение не помогает? Возможно ли, что дело дойдет до удаления? 

Изменено пользователем Стерхова Юлия
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прилагаю ссылку с ним на файлообменник

выкладывайте срезы Кт, весь архив мало кто захочет, или сможет скачать.

А лучше сделать новый прицельный снимок 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Выкладываю старые срезы с опозданием(

Я уже не знаю, как быть. Подскажите, пожалуйста! В общем, каналы уже месяц перелечиваются под микроскопом, диагноз - периодонтит. Примерно каждую неделю все прочищается и закладывается под временную пломбу лекарство, но результата нет - сохраняется боль в ночное время и во время очищения каналов. В гайморовой гранулёма. Несмотря на все это, хирург выступает категорически против удаления, терапевт тоже, на 7.04 запланирована пломбировка. Но на этой неделе я обратилась к ЛОРу, он поставил диагноз тонзиллит (на фоне инфицирования зуба), гайморит (из-за гранулёмы), а также нашел остаток пломбировочного материала в пазухе. Он - за удаление. Хирург наличие пломбы в пазухе отрицает. Кому верить в данной ситуации? Когда лучше сделать новое КТ: до или после пломбировки? И стоит ли пломбировать? Своим врачам я доверяю, но ЛОР заставил меня засомневаться, как и сохранение болей( 

post-53822-0-41101200-1522595103_thumb.png

post-53822-0-89107500-1522595118_thumb.png

post-53822-0-37764900-1522595131_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот новые срезы КТ, сделанного вчера. Интересует белый кончик у канала (первый скриншот) - это резорбция? 

post-53822-0-56398700-1522753523_thumb.png

post-53822-0-54764500-1522753742_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх