pit Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Фронт верхней челюсти Е-мах, остальные коронки МК. Техник далеко не топовый 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freelancer1981 Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Неплохо.Меня только интересует вопрос если идет встречные мк или имакс на имплантах,не бывают ли частые сколы именно из за жесткоти таких конструкций.Внизу я бы не рискнул мк делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubovolok Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Неплохо.Меня только интересует вопрос если идет встречные мк или имакс на имплантах,не бывают ли частые сколы именно из за жесткоти таких конструкций.Внизу я бы не рискнул мк делатьА что предложили бы вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 2 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Неплохо.Меня только интересует вопрос если идет встречные мк или имакс на имплантах,не бывают ли частые сколы именно из за жесткоти таких конструкций.Внизу я бы не рискнул мк делатьВыбор материалов был продиктован бюджетом. Как показывает моя практика, в таких случаях сколы прежде всего начинаются в дистальных отделах, где максимальные окклюзионные силы и отсутствует какая-либо амортизация антогонистов. Во фронте, у данного пациента из-за пародонтита, зубы подвижны больше физиологической нормы, зубы не шинированы и выполнен адгезивный протокол фиксации виниров. Поэтому, во фронте сколы я ожидаю в последнюю очередь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 2 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 А что предложили бы вниз?Теоретически снизить риск сколов фронта в/ч можно за счет изготовления виниров из композита или из цельнопрессованного е-макса. Но в обоих случаях будет проигрыш в эстетике.За счет низа: можно было сделать в этом бюджете металлокомпозит, металлоакриловую дугу или отфрезеровать из комплзита( триния, ацетал, PEEK и т п). По металлокомпозиту у лаборатории опыта нет. Остальные проиграют по этетике, быстро сотрутся и начнутся отломы зуб пластмассы. Также плохая гигиена и пародонтит ограничивают импользование пластмасс, как посточнных конструкций.. единственный плюс- ремонт в кресле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freelancer1981 Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 (изменено) А если будет скол,представьте какойгемор будет...Я бы настаивал на металлокомпозите или металлоакриловую дугу.Есть спец гарнитурные наборы зубов с повышенной прочностью,забыл название.А насчет сколов в дист отделе в первую очередь верно,с учетом того,что вектор силы массетера как раз приходится в область дист зубов Изменено 2 января 2018 пользователем Freelancer1981 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 2 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 А если будет скол,представьте какойгемор будет...Какой гемор? Скол будет сзади. Отполирова да и все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freelancer1981 Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Ага,если там будет скол капитальный и пац захочет переделать,вы скажите что не будете?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakagaidzin Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 написали ведь уже что пациент предупрежден о возможности сколов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 2 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Ага,если там будет скол капитальный и пац захочет переделать,вы скажите что не будете?)Насколько я понял у Вас нет опыта таких работ. Ок. Ничего страшного. Приведите мне конкретый возможный пример скола в данной работе ( капитальный). Срок этого скола с момента сдачи работы. А я Вам детально опишу тактику. И всё будет понятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freelancer1981 Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 ок.Скол всей язычной стенки до металла 46 зуба. Насколько я понял у Вас нет опыта таких работ. Это подье..ка что ли,я не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 3 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 ок.Скол всей язычной стенки до металла 46 зуба. Это подье..ка что ли,я не понял? в 99% случаев скол будет в пределах керамики.Если все-таки вся стенка и до металла, то вероятнее всего брак в работе. Тактика: снятие конструкции, фиксация временных коронок, допекание керамики (перенанесение, взависимости от сроков), как вариант сепарация конструкции и перенанесение только сегмента. Фиксация постоянной конструкции через 1 неделю.Модели и вр коронки хранятся в клинике минимум 1 год, фиксация полных дуг в 99,9% - винтовая. Перенос прикуса и ширины дуг я делаю методом перекрестной гипсовки, поэтому коррекция временных коронок не займет времени.Требуется: в 1-й визит снять оттиск антагонистов, регитстрат, открутить постоянные коронки, прикрутить временные - 40 минут. 2-й визит открутить временные и прикрутить постоянные еще 40 мин. На восстановление скола язычной стенки композитом или подгонку и вклейку гарнитурной коронки Вы потратите примерно столько же времени. Что касается композита - 100% будет рецидив В гарантийный период эти мероприятия будут выполнены бесплатно. На задних зубах на такую процедуру мало кто согласится и большинство выберут полировку. В пост гарантийный период подавляющее большинство выберут полировку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 3 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 ...Я бы настаивал на металлокомпозите или металлоакриловую дугу.Есть спец гарнитурные наборы зубов с повышенной прочностью,забыл название.....Металлокомпозит ни у одних техников с которыми я работаю не отработан. А то что я изредка вижу в своей практики- только поломки и сколы этих конструкций, которые повторяются после починки. Что касается металлоакрила- этот вариант у нас очень хорошо отработан. Однако при такой высоте клинической коронки гарнитурные зубы будут постоянно отклеиваться, поэтому придется делать холодной полимеризацией, как и временные Однако у пациента пародонтит и плохая гигиена, в этом я убедился на этапе ношения временных коронок,поэтому работа скоро будет выглядеть вот так 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freelancer1981 Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 (изменено) Спасибо за картинки,очень показательно Новедь плохая гигиена не ваша проблема,согласитесь,вы же не будуту сами ему зубы чистить Изменено 3 января 2018 пользователем Freelancer1981 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 3 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 (изменено) Спасибо за картинки,очень показательно Новедь плохая гигиена не ваша проблема,согласитесь,вы же не будуту сами ему зубы чиститьМоя проблема- последствия плохой гигиены, поэтому при выборе материала я тоже стараюсь это учитывать. Изменено 3 января 2018 пользователем pit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alekcandr ovs. Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 в 99% случаев скол будет в пределах керамики.Если все-таки вся стенка и до металла, то вероятнее всего брак в работе. Тактика: снятие конструкции, фиксация временных коронок, допекание керамики (перенанесение, взависимости от сроков), как вариант сепарация конструкции и перенанесение только сегмента. Фиксация постоянной конструкции через 1 неделю.Модели и вр коронки хранятся в клинике минимум 1 год, фиксация полных дуг в 99,9% - винтовая. Перенос прикуса и ширины дуг я делаю методом перекрестной гипсовки, поэтому коррекция временных коронок не займет времени.Требуется: в 1-й визит снять оттиск антагонистов, регитстрат, открутить постоянные коронки, прикрутить временные - 40 минут. 2-й визит открутить временные и прикрутить постоянные еще 40 мин. На восстановление скола язычной стенки композитом или подгонку и вклейку гарнитурной коронки Вы потратите примерно столько же времени. Что касается композита - 100% будет рецидив В гарантийный период эти мероприятия будут выполнены бесплатно. На задних зубах на такую процедуру мало кто согласится и большинство выберут полировку. В пост гарантийный период подавляющее большинство выберут полировку. Здравствуйте объясните пожалуйста, протокол перекрёстной гипсовки??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 11 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 Здравствуйте объясните пожалуйста, протокол перекрёстной гипсовки???[/quoteВ общем- это точный перенос формы зубов с временных коронок на постоянные. Я использую в основном при протезировании на имплантах. Изготавливается рабочие модели и модели с вр коронок. После чего снимаются вр коронки, устанавливаются и фиксируются на рабочих моделях и гипсуются в артикулятор. После снимаются вр коронки с рабочей молели, загипсованной в артикуляторе, и вместо нее пригипсовывается модель временных коронок верхней челюсти. Также гипсуется модель с вр коронок нижней челюсти. Во 2-м томе Фрадеани протокол хорошо описан, насколько я помню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Какой срок гарантии на такие работы у вас в клинике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 8 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Какой срок гарантии на такие работы у вас в клинике?1 год на все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас