Анхель Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли быть в верхнем зубе мудрости 2 канала,сегодня мне его депульпировали и стоматолог сказал,что только 2 канала и такое может быть.У меня сомнения возникли по причине того,что недавно удалили зуб мудрости тоже на верхней челюсти,только с другой стороны но там было 3 канала. Депульпирование делали как положено с рентгеном,но к сожалению снимка на руках нет.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Может быть от 1 до 4х. Для точного ответа надо сделать КТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анхель Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) Может быть от 1 до 4х. Для точного ответа надо сделать КТСпасибо за быстрый ответ,а возможен ли такой вариант,что при вскрытие зуба стоматолог не заметила еще один канал или такое бывает в редких случаях?Доступ к зубу хороший. Изменено 28 декабря 2017 пользователем Анхель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Спасибо за быстрый ответ,а возможен ли такой вариант,что при вскрытие зуба стоматолог не заметила еще один канал или такое бывает в редких случаях?Доступ к зубу хороший. Вот верхний зуб мудрости с хорошим доступом это редкость. и сама попытка эндодонтии уже подвиг. Пропущенные каналы иногда встречаются 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анхель Опубликовано: 29 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 Вот верхний зуб мудрости с хорошим доступом это редкость. и сама попытка эндодонтии уже подвиг. Пропущенные каналы иногда встречаютсяСкорее всего получилось так ,что он вырос более менее нормально из за того что на этой же стороне у меня лет 15 назад,а то может и больше, удалена шестерка.Объясню почему я переживаю,переживаю по причине того,что один стоматолог начал лечить этот зуб ,с виду была не большая дырочка,но раскрыв зуб оказался глубокий кариес и доктор решил сохранить нерв,положил лечебную прокладку,закрыл пломбой постоянной и отправил домой,сначала вроде бы всё ничего,не беспокоил зуб,но изредка давал о себе знать на холодное,а потом периодически ныл.Прошло вот 2 месяца "картина" не изменилась и я пошла к другому стоматологу,так как у того даже рентгена не было,посмотрев зуб и раскрыв его мне сказали пломба близко к нерву,предложили либо оставить и еще понаблюдать либо удалить нерв,я согласилась на второй вариант.Понимаю,что многие удаляют такие зубы,но у меня пока нет выбора,так как отсутствует шестерка в этом ряду и снизу не так давно удалена семерка,на ней была гранулема( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/выкладывайте снимки, иначе тему придется закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас