ВалентнаМ Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Здравствуйте!Мне поставили на передние зубы два стекловолоконных штифта, наростили, сняли слепки для м/к коронок.А у меня с этого же дня началась аллергия. В принципе, я аллергик, врачу я об этом говорила. Раньше ставили только металлические штифты и вкладки, никаких проблем не было. На самих деснах аллергии нет. Зудит лицо, шея, руки. В носу.Сходила опять к стомтологу, она говорит - не похоже, местно-то ничего нет, но, думаю, это не показатель. И прям четко совпало с этим.Может это все же быть аллергия на штифты или, н-р, на материалы, которыми с такими штифтами работают (не знаю, как это правильно сказать, но ведь с метал. штифтами проблем не было)?Стоит ли сейчас тогда ставить коронки?Спасибо! Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Может это все же быть аллергия на штифты или, н-р, на материалы, которыми с такими штифтами работают (не знаю, как это правильно сказать, но ведь с метал. штифтами проблем не было)? Очень вряд ли. На штифты не реально, он нерастворим и с окружающей средой не взаимодействует, а что касается материала на который он фиксирован, то это по сути та же пломба. У Вас я думаю ведь до этого пломбы были.Так что скорее всего аллергия на что-то другое, может стоматологическое а может и нет. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти