АнасК Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Здравствуйте!Ситуация у нас следующая: у ребенка на верхних единицах и двойках обнаружены пятна. Посетили трех врачей. Мнения следующие:1 клиника (коммерческая). Диагноз - эмаль сошла, дентин обнажен. Предлагают - гигиена+Tooth Mousse+фторирование, следить за процессом и если будет ухудшаться (а то, может и не будет), то тогда уже лечение под наркозом. 2 клиника (ОМС). Диагноз - кариес без уточнения. Предлагают - серебрение и лечить не надо, серебрение затормозит процесс. 3 клиника (снова коммерческая). Диагноз - кариес дентина на единицах с необычным расположением, т.е. со стороны межзубного пространства с заходом под десну (как далеко зашло сказать не могут, но уверены, что дальше не пойдет). Предлагают - гигиена+исключение сладкого+Tooth Mousse и контроль каждые 3 месяца. И лечить только если станет хуже под седацией. В общем, везде предлагают ждать и ухаживать, хотя в коммерческих клиниках, где мы консультировались, лечат малышей, в первой даже под севораном. Т.е. вроде как отговаривать от лечения, потому что не хотят связываться, не должны. Зубы выглядят вот так. И сама я сомневаюсь, стоит ли ждать (хотя очень хочется, конечно) или идти уже на лечение. Конечно, несколько напрягает информация о том, что кариес заходит под десну. В общем, надеюсь на ваши советы. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Научитесь сначала ухаживать за зубами, добейтесь идеальной чистоты, держите на контроле будет ясно достаточно ли ваших услилий и выполнения рекомендаций. Ссылка на комментарий
АнасК Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Научитесь сначала ухаживать за зубами, добейтесь идеальной чистоты, держите на контроле будет ясно достаточно ли ваших услилий и выполнения рекомендаций.Спасибо за ответ. Уход сейчас такой: чистка два (иногда три) раза в день и Tooth Mousse 2 раза в день, после вечерней чистки уже не едим до утра. Достаточно ли этого?И уточните, пожалуйста, как именно это нужно держать на контроле? Чисто визуально я не могу ведь понять, пошел ли кариес внутрь дентина или нет. Или тут надо раз в месяц ходить к стоматологу и просить его как-то протокол что ли вести? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Спасибо за ответ. Уход сейчас такой: чистка два (иногда три) раза в день и Tooth Mousse 2 раза в день, после вечерней чистки уже не едим до утра. Достаточно ли этого?И уточните, пожалуйста, как именно это нужно держать на контроле? Чисто визуально я не могу ведь понять, пошел ли кариес внутрь дентина или нет. Или тут надо раз в месяц ходить к стоматологу и просить его как-то протокол что ли вести? Выберите доктора которому доверяете, пусть он держит на контроле вас , раз 2-3 месяца, только стоматолого может оценитиь динамику. Того что вы описали достаточно, при условии объективно качественной чистки. И еще кариес на небной поверхности может быть еще проблемма с носовым дыханием. Ссылка на комментарий
АнасК Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Насколько опасны эти возможные проблемы с носовым дыханием? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Насколько опасны эти возможные проблемы с носовым дыханием?Вы задаете риторический вопрос. Найдите доктора, на все вопросы темы вам ответили. Ссылка на комментарий
АнасК Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Дело в том, что про проблемы с носовым дыханием мне сказали только вы. Я поискала информацию в интернете, и нашла только то, что проблемы с носовым дыханием могут провоцировать кариес. Про наоборот не нашла. Поэтому и уточняю у вас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти