victor57 Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Привет.наконец хочу себя заставить фотопротокол операции вести. Но ломаю голову,как мне,стерильному, фотоаппарат хватать?у кого какие наработки? Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Для начала понять, насколько вы действительно стерильны... Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Ассистента обучить. Второго, конечно. Первый то тоже стерилен )))Ну или студента позвать. Ссылка на комментарий
ivanov6988 Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Стерильная перчатка на фотикФольгу проавтоклаироватьСнять перчатки, отфотать этап. Замыться. Надеть вывернутые перчатки Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Лично даю гарантирую, ваш Фотоаппарат будет чище нежели операционное поле полости рта, где вы будете работать)) Ссылка на комментарий
ivanov6988 Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Дык цель тушку фотика не пачкать Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Если всю операцию протоколировать - это я себе только со специально обученным человеком представляю. Если в принципе кейсы - я фоткаю до, после и при переходе на разных этапах. Тут просто. 1 Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Видел один вариант, когда рук мало: Берете 2 стерильных шапки хирургических (не тонкие, а из материала, как простыни хирургические одноразовые) Всовываете в них руки прямо в перчатках и потом уже фотик берете. И руки не пачкаете и фотик не мажете. Можно снимать-одевать несколько раз, если надо. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Сняли правую перчатку, взали фотик, сфоткали. В левой руке в перчатке стерильное зеркало. Асся вывернула правую перчатку. Надели, поехали дальше) 15-20 сек)) Ну либо наматать на фотик шапочку шарлотту)) Но это уже гемор)) Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 На левой руке одна перчатка, на правой -две. Когда надо фотографировать, покрутить кт, распаковать что-то верхнюю правую перчатку снимаю и сразу одеваю на левую руку. Получается как бы две операционные поверхности друг к другу и внутри. А снаружи теперь другой комплект поверхностей. Фотографирую. Вторую перчатку с левой руки снимаю и сразу одеваю на правую. И снова снаружи 2 поверхности для операции. Раньше просто снимал и одевал новые, но если этапов много могло полпачки перчаток за операцию уйти 3 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 На левой руке одна перчатка, на правой -две. Когда надо фотографировать, покрутить кт, распаковать что-то верхнюю правую перчатку снимаю и сразу одеваю на левую руку. Получается как бы две операционные поверхности друг к другу и внутри. А снаружи теперь другой комплект поверхностей. Фотографирую. Вторую перчатку с левой руки снимаю и сразу одеваю на правую. И снова снаружи 2 поверхности для операции. Раньше просто снимал и одевал новые, но если этапов много могло полпачки перчаток за операцию уйтиЯ думал это мой "авторский" метод)))Сняли правую перчатку, взали фотик, сфоткали. В левой руке в перчатке стерильное зеркало. Асся вывернула правую перчатку. Надели, поехали дальше) 15-20 сек))Ну либо наматать на фотик шапочку шарлотту)) Но это уже гемор))В любом случае, когда я одеваюсь "по чистому" на операцию ( такое бывает), снятие и одевания перчаток ничего не даёт - надо тогда снять уже и халат. Иначе это не асептика, а маскарад ( Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Я думал это мой "авторский" метод)))В любом случае, когда я одеваюсь "по чистому" на операцию ( такое бывает), снятие и одевания перчаток ничего не даёт - надо тогда снять уже и халат. Иначе это не асептика, а маскарад (Имхо в хирургии рта стерильный халат и стерильные перчатки - маскарад))) 5 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 работаю в нитриловых в розовых, когда фоткаю сверху одеваю латексные на размеры больше они желтого цвета, и туда сюда Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Имхо в хирургии рта стерильный халат и стерильные перчатки - маскарад)))В хирургии полости рта невозможно добиться стерильности? Да. Значит ли это, что можно забить на асептику? Имхо - нет. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Можно работать в обычных перчах, обработав спиртовыми тампонами. И ничего страшного!!! Ссылка на комментарий
artemov Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Я делаю уже много лет так: мы заказываем индвидуальные стерильные комплекты (маска, шапка, костюм, два бахила тряпочных, плотных), в момент подготовки я руками беру бахил изнутри, и надеваю на фотоаппарат. Потом надеваю стерильные перчатки, беру второй бахил, и надеваю второй бахил поверх первого. Потом прорываю дырку под видоискатель. Во время работы нет необходимости снимать/менять перчатки, просто беру и фотографирую. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем artemov Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 На левой руке одна перчатка, на правой -две. Когда надо фотографировать, покрутить кт, распаковать что-то верхнюю правую перчатку снимаю и сразу одеваю на левую руку. Получается как бы две операционные поверхности друг к другу и внутри. А снаружи теперь другой комплект поверхностей. Фотографирую. Вторую перчатку с левой руки снимаю и сразу одеваю на правую. И снова снаружи 2 поверхности для операции. Раньше просто снимал и одевал новые, но если этапов много могло полпачки перчаток за операцию уйтиГромадное спасибо, как раз этот метод самый удобный! Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Громадное спасибо, как раз этот метод самый удобный! Ну вот, вся слава за авторский метод ушла!) Я эту идею, к примеру, когда ассистентом работал просек, теперь своим ассистентам подсказываю. Они то чаще снимают/одевают. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну вот, вся слава за авторский метод ушла!)Я эту идею, к примеру, когда ассистентом работал просек, теперь своим ассистентам подсказываю. Они то чаще снимают/одевают.У ассистентов и подсмотрел способ) потом подселять адаптировал просто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти