Антон999 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Здравствуйте, у меня был контактный кариес на нижней шестерке, зуб депульпировали, штифт не ставили, запломбировали свыше ½ зуба композитом светового отверждения, через неделю произошел маленький скол пломбы в районе контактного пункта, я пришел, мне запломбировали полость скола световой пломбой, но при первом же приеме пищи, эта маленькая пломба отвалилась от большой, я обратился еще раз и мне высверлили часть пломбы (но не всю) и уже большим куском налепили пломбу на пломбу, но теперь у меня не плотный контактный пункт, попадает пища, и под эту “вторую” пломбу заходит зубная нить (фото) и пища попадает под пломбу, с помощью объемной нити вычищаю под ней, но мне кажется она со временем отвалиться. Скажите пожалуйста нужно ли мне опять все переделывать? Допустимо ли удалять часть пломбы, а не всю, и крепить новую? В коронковой части зуба, только половина своих стенок, нечего страшного, что штифтом не укрепили? И заодно посмотрите пожалуйста качественно ли мне запломбировали три канала в этом зубе, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Зуб нужно протезировать искусственной коронкой, каналы нормально пломбированы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstom Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 В Вашем случае, где разрушение зуба более 50% показано не терапевтическое восстановление зуба пломбировочным материалом, а ортопедическое лечение, то есть протезирование (внутрикорневая вкладка, коронка). Пломбы показаны при достаточно выраженных стенках своего зуба. К сожалению таких стенок у Вас не наблюдается.Штифты не спасают пломбы от сколов, более того, они играют роль клина, что наоборот даже способствует сколам и расколам пломб.Добавлять пломбу допускается при состоятельности предыдущей.По каналам особых проблем не заметил.Есть ещё ряд замечаний. Но они больше профессиональные. Поэтому промолчу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон999 Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Спасибо за развернутый ответ, скажите пожалуйста, если у меня сейчас нет возможности ставить коронку, есть ли смысл по гарантии перепломбировать эту пломбу так чтобы под нее пища не попадала или ввиду каких-то причин, ее все равно не получиться без недостатков долепить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marika Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Думаю, возможно сделать более качественную реставрацию. Обсудите это со своим доктором. Главное,когда появится возможность, пойти к ортопеду! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Спасибо за развернутый ответ, скажите пожалуйста, если у меня сейчас нет возможности ставить коронку, есть ли смысл по гарантии перепломбировать эту пломбу так чтобы под нее пища не попадала или ввиду каких-то причин, ее все равно не получиться без недостатков долепить?В идеале изыскать средства на протезирование. Как вариант восстановить зуб корневой вкладкой и временной коронкой, а постоянную изготовить через 1 -1,5 месяца. А то не ровен час сломаете зуб... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон999 Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Всем спасибо за ответы!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Всем спасибо за ответы!) Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон999 Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Тему можно закрывать?да, можете закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения