WVr Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Сильно запущенный случай - не был у стоматолога с 1997 года (не по собственной дури, а из-за отсутствия средств; жизнь складывалась так, что и "на поесть хоть чего-нибудь" не всегда хватало). Однако сейчас глобальные проблемы наконец решены, имею возможность и желание лечиться. Основной вопрос:Мне нужны рекомендации по поводу клиники. Живу в 1 км от Москвы, г. Реутов - Москва, считай. Тип лечения: как минимум с лечением каналов. Общий наркоз крайне нежелателен. Протезирование наверняка потребуется. Прикус крайне сложный от природы (это мне стоматологи ещё в 1996-1997 говорили). В финансовом плане - больше чем тысяч восемь рублей в месяц на стоматологию выделить не смогу при всём желании; однако намерен заниматься зубами долго, тщательно, до победного конца - и далее. А ниже уже вопросы частные, не читайте их, пожалуйста, если вам есть куда время потратить с толком. 2. Шестой верхний слева запломбирован в 1997м. Нервы удалены, каналы зацементированы. Пломба служит верой и правдой до сих пор, однако при этом оставшаяся часть твёрдых тканей этой шестёрки ("стенка"), примыкавшая к соседней пятёрке, со временем разрушилась совершенно. Пятый зуб слева сверху разрушается потихоньку в прикорневом районе, со стороны шестого зуба. С полгода назад, разрушение тканей дошло до одного из каналов зуба (полагаю так в связи с тем, что при создании в ротовой полости давления заметно ниже атмосферного, - самостоятельно, работая лёгкими на вдох с закрытым ртом и носом, - в определённый момент "выстреливает" сильнейшая боль под этой пятёркой. Пережёвывание слишком твёрдой пищи приводит к тому же результату в какой-то момент. Мне в 14 лет удаляли один нерв "вживую", без всякого обезболивания, пинцетом - и только со второй попытки нерв выдернулся; так что я знаю как живой нерв реагирует на механические воздействия...). Вопрос таков: зубу хана? Срубать всё, удалять нервы, или вовсе даже весь зуб удалять - или есть менее радикальные способы? Конечно, ожидаю ответ вида "предварительно и предположительно", не более того, у меня пока даже снимка нет чтоб сюда выложить... 3. В 1997 году, у стоматолога, делал местное обезболивание. Сначала вкололи в десну новокаин. Однако, буквально через минуту, выйдя из кабинета анестезиолога, почуствовал сильную слабость, присел на рядом стоявшую скамейку. Покраснело в глазах. Почувствовал сильное сердцебиение. Замерял пульс - оказалось около 220 (!!!). Минут пять со скамейки подняться не мог, потом понемногу пульс успокоился, краснота в глаах рассеялась. Пошёл к стоматологу. Тот говорит - "ну как, заморозило?". А не заморозило совершенно. Он не поверил сперва. Попробовали бор - больно. Посмотрел он повнимательнее, поверил. Тогда сделали повторно анестезию, но уже - лидокаином. А вот лидокаином - сработало, никаких побочных эффектов, "заморозило" так, что отлечил совершенно без боли. Вопрос: что вероятнее в данном случае - непереносимость/аллергия к новокаину - или просто когда новокаин кололи = попали не туда куда нужно было, банально? 4. Читал, что использование фторсодержащих паст приводит, с годами, к повышенной хрупкости эмали (замещение кальция фтором на участках существенной площади/глубины). Правда ли так? Изменено 6 сентября, 2008 пользователем WVr Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Вы можете сходить в клинику, сделать панорамный снимок на цифровом или плёночном носителе и разместить здесь. Тогда разговор будет более предметным. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 В финансовом плане - больше чем тысяч восемь рублей в месяц на стоматологию выделить не смогу при всём желании; однако намерен заниматься зубами долго, тщательно, до победного конца - и далее. Спешу помочь.Банк, например, ВТБ 24, по зарплате от 20 тыс/мес весьма вероятно даст кредит около 350 тысяч на 5 лет под 24 % годовых (выплаты как раз составят ок.8 тыс. руб. в месяц). Так Вы и зубы вылечите, и из ежемесячной запланированной суммы не выйдете. Это не реклама банку, а личный опыт выхода из подобной ситуации. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 а еще лучше найти работу с нормальной зарплатой ) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 а еще лучше найти работу с нормальной зарплатой )тогда половина тем будет начинаться так: "Наконец нашёл работу с нормальной зарплатой. Подскажите доктора, который вкрутит 28 имплантатов. Качественно. Цена не имеет значения" Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Цена не имеет значения" я думаю, эти слова как музыка для ушей докторов Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 я думаю, эти слова как музыка для ушей докторов Тогда будут обсуждать у кого коронки из оксида циркония круче Ссылка на комментарий
WVr Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Я никуда не тороплюсь, - забыл сказать. 11 лет без лечения прожил, и ещё проживу, сколько потребуется, чтобы некоторую сумму на стоматолога набрать. Кредиты не беру по жизни, такая уж позиция - не люблю неопределённости (а будущее, как известно, "не определено"). Про снимки - да, знаю, как только сделается, так сразу сюда выложится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти