Trubnikova_N Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Здравствуйте. В клинике, где мне предлагают протезироваться, мал выбор керамики для облицовки коронок из диоксида циркония (только ивакрил, на которую у меня нашли аллергическую реакцию) . Мне предлагают облицевать цирконий керамикой E-max. На практике делают ли так? Чем это плохо? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ (только ивакрил, на которую у меня нашли аллергическую реакцию) Можно об этом поподробнее? 1 Ссылка на комментарий
Trubnikova_N Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Можно об этом поподробнее? В городской поликлинике (в центре) С-Пб проводила у аллерголога-иммунолога (кандидата наук) кожную пробу методом привязывания к запястью руки образца керамики иваклар на двое суток. Покраснение, которое потом было обнаружено на месте образца, объяснили аллергической реакцией. У меня также была обнаружена аллергия еще на некоторые материалы (НХС, КХС, титан).Так проводятся пробы и в поликлинике на Невском. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 В городской поликлинике (в центре) С-Пб проводила у аллерголога-иммунолога (кандидата наук) кожную пробу методом привязывания к запястью руки образца керамики иваклар на двое суток. Покраснение, которое потом было обнаружено на месте образца, объяснили аллергической реакцией. У меня также была обнаружена аллергия еще на некоторые материалы (НХС, КХС, титан).Так проводятся пробы и в поликлинике на Невском.Так если кусок чашки к руке привязать тоже покраснение будет, я полагаю 3 Ссылка на комментарий
Trubnikova_N Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Покраснение, которое уходит за 2-3часа после снятия образца, не учитывается. Эта методика кожных проб используется во многих клиниках С-Петербурга (хотя в некоторых предлагают сдавать по крови). И, однако, я видела пару человек,которые установив много коронок,на которые у них была выявлена аллергия, потом неважно себя чувствовали и им приходилось что-то переделывать. И, если нет других методик определения, приходится идти по этой. И все-таки очень хотелось бы получить помощь в ответе на мой вопрос о возможности облицовки диоксида циркония керамикой Е-мах. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Здравствуйте. В клинике, где мне предлагают протезироваться, мал выбор керамики для облицовки коронок из диоксида циркония (только ивакрил, на которую у меня нашли аллергическую реакцию) . Мне предлагают облицевать цирконий керамикой E-max. На практике делают ли так? Чем это плохо? Заранее спасибо. 99,9% случаев возникновения "Аллергии" на керамику, металлы во рту, это некачественная врачебная и техническая работа, отсутствие должного пролегания, перегрузка опорных зубов. развитие патогенной микрофлоры, которые многие "специалисты" успешно сливают на "Аллергию". Я возможно категоричен слишком, но за недолгую практику, ни разу не встречал случаев реальных аллергических реакций, зато видел массу случаев вышеописанного... А привязывать к рукам что либо, как метод диагностики, больше смахивает на шаманство... 3 Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 П.С не существует ни одного доказанного случая, аллергической реакции на титан... 4 Ссылка на комментарий
Trubnikova_N Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Мне, человеку с не медицинским образованием, трудно судить о таких сложных вопросах. Но получается, что многие стоматологии города заблуждаются, посылая на аллергопробы? Но я живу в определенных условиях и если хочу при протезировании поставить материал из нежелательного для меня списка (выявленного при аллергопробах), то я должна взять на себя ответственность, поставить подпись (а ставить вкладки из такого списка тем более боязно). Может кому то это покажется перестраховкой. Уважаемые стоматологи-протезисты очень прошу ответить на мой вопрос: можно ли облицевать коронки из диоксида циркония керамикой E-max? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Можно облицевать чем хочешь. Удивляет другое. Как может быть аллергия на стакан или унитаз? 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) На самом деле я не разу не сталкивался с аллергией на керамику, в отличии от металлов и пластмасс. Облицевать коронки из диоксида циркония керамикой E-max технически можно . Вы уже носили будущий материал привязанным к телу ? Методика закрепления материала на кожные (или слизистые) покровы , не плоха и я к ней нет, нет прибегаю . Но она безусловно далека от совершенства. В вашем случае посоветовал бы поступать немного по другому, объясню почему ..... Плотно прилегающая керамика к коже собирает под собой выделения сальных и потовых желез(соли) , а при движении тела они благополучно втираются обратно вызывая покраснение - это как минимум, а отдельные виды керамики способны выступать "зеркалом" инфракрасного излучения вашего тела , и участок покраснения может быть вызван локальной гипертермией это как максимум ..... как видно достоверность результат далека от 100%, но .....Сколько у вас пломб в полости рта ? они также состоят из полимера и наполнителя ( керамики, стекла) - у вас с ними также проблемы ? Для получения более чистого результата - лучше приклеить пластинку будущего материала ( керамика , диоксид и т.д) к вестибулярной поверхности моляра верхней челюсти , таким образом она будет постоянно в соприкосновении с слизистой ( клеящее вещество не должно соприкасаться) , но при этом химически (собирая выделения организма) и механически( должна быть гладкой) раздражать не станет. и да еще - пластинку тщательно чистить так же как зубы, налет на ней - результат в топку. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти