AlexeyKam Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Здравствуйте!Занимаюсь протезированием верхней челюсти. Врач предлагает установить шесть имплантов и на них несъемный протез. Сделали КТ и разметку. Врач бодро предлагает назначить день операции. Но у меня есть сомнения. Вижу непрофессиональным взглядом, что кости мало. Возможно ли в моем случае установить шесть имплантов и насколько долговечна будет такая конструкция.http://s010.radikal.ru/i312/1711/c4/33319e5ad7d6.jpghttp://s019.radikal.ru/i608/1711/3e/dbdbe8266d90.jpghttp://s018.radikal.ru/i506/1711/c3/6fced4bf389a.jpghttp://s018.radikal.ru/i513/1711/4d/779dcbd9e27c.jpg Изменено 16 ноября, 2017 пользователем AlexeyKam Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 По этой «разметке» объема костной ткани недостаточно для установки 6 ти имплантов и изготовления несъёмной конструкции. Я бы предложил установить 4 импланта и съемный протез с опорой на них. Ссылка на комментарий
AlexeyKam Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 По этой «разметке» объема костной ткани недостаточно для установки 6 ти имплантов и изготовления несъёмной конструкции. Я бы предложил установить 4 импланта и съемный протез с опорой на них.А для 4-х достаточно обьема? Импланты есть такие короткие? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Для 4 ех достаточно. Ограничится расстановкой областью 24,14. Короткие импланты встречаются,(к примеру shtraumann,Astra tech)но их не рекомендуется ставить концевыми. Для конструкции «все на 6ти» предпочтительна постановка крайнего импланта в области 6 го или 7 го зуба,а в вашем случае костной ткани там недостаточно. Самый простой вариант будет 4 импланта объединённые титановой балкой и съемный протез с опорой на них. Несъёмная конструкция в вашем случае предполагает предварительную костную пластику. Есть ещё вариант «все на 4ех»,но я не работаю с имплантации системы Нобель,может кто то из коллег вас просветит. Ссылка на комментарий
AlexeyKam Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Для 4 ех достаточно. Ограничится расстановкой областью 24,14. Короткие импланты встречаются,(к примеру shtraumann,Astra tech)но их не рекомендуется ставить концевыми. Для конструкции «все на 6ти» предпочтительна постановка крайнего импланта в области 6 го или 7 го зуба,а в вашем случае костной ткани там недостаточно. Самый простой вариант будет 4 импланта объединённые титановой балкой и съемный протез с опорой на них. Несъёмная конструкция в вашем случае предполагает предварительную костную пластику. Есть ещё вариант «все на 4ех»,но я не работаю с имплантации системы Нобель,может кто то из коллег вас просветит.Большое спасибо! Значит мои сомнения были не напрасны. Буду благодарен другим мнениям. Ссылка на комментарий
AlexeyKam Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Может кто-нибудь прокомментировать возможность сделать протезирование по "все на 4-х" в моем случае? Помимо возможности еще, конечно, очень интересует надежность и долговечность этой методики. Ссылка на комментарий
AlexeyKam Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) Уважаемые доктора прошу вашего совета.Сегодня был у своего доктора и очно, а не по телефону обсуждали возможный план лечения. Обсудили три варианта. 1) 8 имплантов Альфа био в области 1.4-2.4. На них несъемную конструкцию с 12-14 коронками. 2) 4 импланта Нобель с шаровидным аттачментом и съемный протез. 3) Полный съемный протез.Вопросы:1) Насколько правилен и долговечен вариант номер 1 в моем случае. 2) есть ли смысл делать вариант 2 или попробовать поэксплуатировать вариант 3, а потом посмотреть. Вопрос не денег, а именно надежности. Хотя меня, конечно, удивило, что стоимость (абсолютные цифры называть не буду) вариантов 1 и 2 не сильно отличается. И стоимость на 8 имплантах каким то чудесным образом практически не отличается от стоимости, которую мы обсуждали еще до удаления последних зубов, на 6 имплантах.Что делать посоветуйте, пожалуйста. UPD: да и еще, конечно, смутило, что ни одного вопроса про хронические заболевания и тп и попыток отправить на анализы перед операцией. Наверное, я так хорошо выгляжу для своих 53, я рад, но отсутствие таких вопросов и пожеланий смущает. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем AlexeyKam Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Ни первый не второй вариант не получатся. 1)импланты до 4 ых,а далее консоли до 6ок? Краевая резорбция у 4ок и скорая их потеря.2) вариант на атачментах (именно атачментах,а не локаторах) не приемлем в вашем случае,т.к. подразумевает постановку имплантов трапецией,примерно область 3-6,а у вас костной ткани в области 6,7 недостаточно. Или 4имплвнта и титановая балка и протез с опорой на них или костная пластика. Вариант 3 всегда остаётся. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти