Inspiration Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Я тоже имел в виду именно местный иммунитет....Почему трение - стресс?И опять-таки, каков патогенез в таком случае? "Существуют ганглиотриггерная и кожнотриггерная теории активации вируса [10]. Согласно первой, гормональный, иммунный или физический стимул вмешивается во взаимоотношения "вирус?нейрон", приводя к частичному нарушению экспрессии генов вирусных белков (что в свою очередь обусловливает возникновение продуктивной инфекции), спуску вирионов по периферическому нерву, инфицированию эпителиальных клеток и в результате - развитию клинической картины заболевания. Кожнотриггерная теория предполагает, что ганглионарные клетки постоянно выделяют небольшое количество вируса, которое достигает эпителиальных клеток по нервам. В норме защитные силы организма уничтожают формирующиеся микрофокусы инфекции, однако в случае снижения местного иммунитета инфекция может проявиться клинически. Возможность провокации рецидива световым или хирургическим воздействием свидетельствует в пользу второй теории [10]."http://www.gepon.ru/art33.htm Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Инспирэйшн, каков патогенез герпеса лябиалиса при трении платка о губу?Что заставляет вдруг вирус, спящий в крови, проснуться и проявиться именно на губе? Именно повреждение клеток кожи или слизистой вызывает его активизацию Изменено 6 сентября, 2008 пользователем zlata Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Именно повреждение клеток кожи или слизистой вызывает его активизацию То есть, если на холоде у меня треснула губа и сочится кровь или сукровица; а в крови у меня герпес плавет, то это должно означать, что у меня 100 процентов он - герпес - вылезет? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 То есть, если на холоде у меня треснула губа и сочится кровь или сукровица; а в крови у меня герпес плавет, то это должно означать, что у меня 100 процентов он - герпес - вылезет? Переохлаждение может явиться фактором, снижающим иммунитет, а на трещине выскочит герпес. А может и не выскочит. При установке коффера всегда делают анестезию, потому тоже получается двойная провокация, и микротравма и анестезия. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 То есть, если на холоде у меня треснула губа и сочится кровь или сукровица; а в крови у меня герпес плавет, то это должно означать, что у меня 100 процентов он - герпес - вылезет?Если у Вас слабый иммунитет то после переохлаждения герпес у Вас может проявиться и без трещины. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Коллеги, а почему сразу именно герпес?Кто-то сеял?Или все клинику герпеса так хорошо знают? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Коллеги, а почему сразу именно герпес?Кто-то сеял?Или все клинику герпеса так хорошо знают?Не все, только учавствующие в теме. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Коллеги, а почему сразу именно герпес?Кто-то сеял?Или все клинику герпеса так хорошо знают?не придираюсь... ногерпес не высеишь - потому что вирус... проверяется анализом крови на наличие спецефических антител... (шепотом, потому, что могу ошибаться)клиника у него ни на что не похожая... во всяком случае на коже и на губах.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Пытаюсь собрать свои знания по этому вопросу в кучку, но как назло перед глазами только рожа препода! Но всё-таки попробую логически, если ошибусь -поправьте...Одеваем коффер, получается платок лежит на губе...Поверхность губы смочена слюной, и слюна попадает на кожу губы...В составе слюны имеется альфа-амилаза, которая способна вызывать мацерацию "ин ситу"...В зоне мацерации возможна активизация сапрофитов...Стрептококкозы, кстати, имеют много общего в "клинике" с герпесом.... Вот в "артикаиновый герпес" верю, потому что убедился - он есть.... не придираюсь... ногерпес не высеишь - потому что вирус... проверяется анализом крови на наличие спецефических антител... (шепотом, потому, что могу ошибаться)клиника у него ни на что не похожая... во всяком случае на коже и на губах.... Я слаб и беспомощен в вопросах микробиологии, но по-моему, вирусы выращиваются в куриных яйцах.... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) (шепотом, потому, что могу ошибаться)клиника у него ни на что не похожая... во всяком случае на коже и на губах....хмммм...везикулярных высыпаний я не замечал чтож значит надо герпевир или зовиракс таким пациентам назначать? Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Вот в "артикаиновый герпес" верю, потому что убедился - он есть....Я слаб и беспомощен в вопросах микробиологии, но по-моему, вирусы выращиваются в куриных яйцах....кровь на титр антител к вирусу берут,разведение короче,а так не проверишь,в яйцах то...а в крови он у всех присутствует хмммм...везикулярных высыпаний я не замечал чтож значит надо герпевир или зовиракс таким пациентам назначать?ОФФ:есть супер средство,я сама лично на себе проверила,за 2 года ни разу не было,не смотря на татуаж губ-стессище еще тот...а раньше каждый месяц почти высыпал но так писать нельзя наверное,реклама типа,в личку напишу,если интересно Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Сахан, это не к Вам относилось....Инспирэйшн, каков патогенез герпеса лябиалиса при трении платка о губу?Что заставляет вдруг вирус, спящий в крови, проснуться и проявиться именно на губе?вирус находится не в крови-а непосредственно в нервных волокнах и распространяется по них-губы наиболее чувствительная область-то есть многие нервные волокна оканчиваются на красной кайме-раздражение+снижение иммунитета=вирус приходит на кожу-по нервам чуть ли не из мозга Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 кровь на титр антител к вирусу берут,разведение короче,а так не проверишь,в яйцах то...а в крови он у всех присутствуетОФФ:есть супер средство,я сама лично на себе проверила,за 2 года ни разу не было,не смотря на татуаж губ-стессище еще тот...а раньше каждый месяц почти высыпал но так писать нельзя наверное,реклама типа,в личку напишу,если интереснода да мне жутко интересно,пиши в личку Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 да да мне жутко интересно,пиши в личку и мене плыз Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 вирус находится не в крови-а непосредственно в нервных волокнах и распространяется по них-губы наиболее чувствительная область-то есть многие нервные волокна оканчиваются на красной кайме-раздражение+снижение иммунитета=вирус приходит на кожу-по нервам чуть ли не из мозга Вы о чем?Из какого мозга? Головного?В то, что вирус "явится" из нервных узлов я как-то поверю ещё.....И потом, я так и не понял: то, что есть раздражение - это понятно предельно, а с чего там, по-вашему, иммуннитет "упасть" должен? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Вы о чем?Из какого мозга? Головного?В то, что вирус "явится" из нервных узлов я как-то поверю ещё.....И потом, я так и не понял: то, что есть раздражение - это понятно предельно, а с чего там, по-вашему, иммуннитет "упасть" должен?тут есть люди намного компетентнее меня в этом вопросе но я обобщенно и крайне упрощённо xочу описать о чём как мне кажется здесь шёл разговор.иммунитет бывает местный и общий.как я понял из предыдущих постов местные раздражения способны изменить баланс этого самого местного иммунитета в результате чего вирус перманентно обитающий в периферических нервных окончаниях вылазит наружу и начинает пакостить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти