Sahan Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Уважаемые коллеги, прошу откликнуться. Суть проблемы: у пациента после наложения коффердама появился хейлит , больше никаких изменений ни на коже ни на слизистой нет. Такое в моей практике впервые. Из анамнеза у пациента удалось выяснить, что подобное у него было при контакте с резиной. Лечить еще ему много, а от коффердама отказываться не хочется. Бумажные салфетки полностью все равно не изолируют. Подскажите кто как выходил из данной ситуации? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Уважаемые коллеги, прошу откликнуться. Суть проблемы: у пациента после наложения коффердама появился хейлит , больше никаких изменений ни на коже ни на слизистой нет. Такое в моей практике впервые. Из анамнеза у пациента удалось выяснить, что подобное у него было при контакте с резиной. Лечить еще ему много, а от коффердама отказываться не хочется. Бумажные салфетки полностью все равно не изолируют. Подскажите кто как выходил из данной ситуации? Заранее спасибо. Целлофановую пленку вместо "платка" не пробовали натянуть?У меня шеф как-то исполнил такое, когда платки кончились.... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Целлофановую пленку вместо "платка" не пробовали натянуть?У меня шеф как-то исполнил такое, когда платки кончились....Нет не пробовал.Но идея мне нравится , только думаю взять бутербродную пленку и изолировать ею губы от платка. Спасибо. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Нет не пробовал.Но идея мне нравится , только думаю взять бутербродную пленку и изолировать ею губы от платка. Спасибо. вообще есть специальные бумажные салфетки под кофердам... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Нет не пробовал.Но идея мне нравится , только думаю взять бутербродную пленку и изолировать ею губы от платка. Спасибо. Не за что! Он такую пленку и использовал как раз. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 вообще есть специальные бумажные салфетки под кофердам...У меня есть эти салфетки но я переживаю что салфетки может быть недостаточно для полного изолирования от платка. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 У меня есть эти салфетки но я переживаю что салфетки может быть недостаточно для полного изолирования от платка.я так понимаю хейлит - аллергической природы... контактный... выход правильный - исключить контакт, одной бумажной салфетки вполне хватит, что-бы платок не касался\контактировал с губами... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 я так понимаю хейлит - аллергической природы... контактный... выход правильный - исключить контакт, одной бумажной салфетки вполне хватит, что-бы платок не касался\контактировал с губами...Бумага может промокнуть и разорваться, что приведет к контакту платка с губами. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Бумага может промокнуть и разорваться, что приведет к контакту платка с губами.тоже правильно... пользуйте пленку... и ассистента со слюноотсосом))) ... Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 У меня сегодня настроение любопытно-наглое - влезу во врачебный форум на секундочку - уж простите А нельзя коффер вырезать из безлатексной перчатки? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 У меня сегодня настроение любопытно-наглое - влезу во врачебный форум на секундочку - уж простите А нельзя коффер вырезать из безлатексной перчатки? безлатексные перчатки - это нитрил? по вашему?... (я просто других не знаю - есть латекс и есть нитрил)...они так не тянутся как латекст, поэтому при использовании в виде кофердама скорее всего порвутся... Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 безлатексные перчатки - это нитрил? по вашему?... (я просто других не знаю - есть латекс и есть нитрил)...они так не тянутся как латекст, поэтому при использовании в виде кофердама скорее всего порвутся... Во, оказывается, это не я придумала - топик был такой, просто забыла http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=149&hl Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 они так не тянутся как латекст, поэтому при использовании в виде кофердама скорее всего порвутся...Во, оказывается, это не я придумала и та тема таким же выводом закончилась Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 есть платки не латексные фирмы Роэкоhttp://www.hammacher-omnimed.ru/roeko/roeko.php?id=1 Уважаемые коллеги, прошу откликнуться. Суть проблемы: у пациента после наложения коффердама появился хейлит , больше никаких изменений ни на коже ни на слизистой нет. Такое в моей практике впервые. Из анамнеза у пациента удалось выяснить, что подобное у него было при контакте с резиной. Лечить еще ему много, а от коффердама отказываться не хочется. Бумажные салфетки полностью все равно не изолируют. Подскажите кто как выходил из данной ситуации? Заранее спасибо.и кстати,хейлит действительно контактно-аллергический или может это герпес напряжения?тогда силиконовые платки не помогут Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 есть платки не латексные фирмы Роэкоhttp://www.hammacher-omnimed.ru/roeko/roeko.php?id=1и кстати,хейлит действительно контактно-аллергический или может это герпес напряжения?тогда силиконовые платки не помогутпожалуйста про герпес напряжения поподробнее,это не штука что выскакивает в углах рта у пациента когда он(она) долго сидит широко раскрыв рот? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 пожалуйста про герпес напряжения поподробнее,это не штука что выскакивает в углах рта у пациента когда он(она) долго сидит широко раскрыв рот? герпес есть в крови,если 2-3часа в коффердаме,платок контактирует со слизистой и кожей долгое время,это провоцирует обострение,не обязательно провоцирует платок,если удаление зуба долгое время происходит тоже может быть,то есть не перекресное заражение герпесом через инструменты,а провокация трением Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 герпес есть в крови,если 2-3часа в коффердаме,платок контактирует со слизистой и кожей долгое время,это провоцирует обострение,не обязательно провоцирует платок,если удаление зуба долгое время происходит тоже может быть,то есть не перекресное заражение герпесом через инструменты,а провокация трением Это и из-за анестезии может быть....Вирус герпеса "не ровно дышит" к артикаину..... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Это и из-за анестезии может быть....Вирус герпеса "не ровно дышит" к артикаину..... +1! Тут уже где-то была заметка о том, что в Израиле врачей обязывают сообщать пациентам, что при проведении анестезии возможно обострение вируса герпеса. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 +1! Тут уже где-то была заметка о том, что в Израиле врачей обязывают сообщать пациентам, что при проведении анестезии возможно обострение вируса герпеса.У моего пациента хейлит проявился отечностью губ в области красной каймы и больше ничем. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 У моего пациента хейлит проявился отечностью губ в области красной каймы и больше ничем. Сахан, это не к Вам относилось.... Инспирэйшн, каков патогенез герпеса лябиалиса при трении платка о губу?Что заставляет вдруг вирус, спящий в крови, проснуться и проявиться именно на губе? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Инспирэйшн, каков патогенез герпеса лябиалиса при трении платка о губу?Что заставляет вдруг вирус, спящий в крови, проснуться и проявиться именно на губе?Я не Инспирейшен но выскажу свое мнение. Герпес может проявиться в стрессовых ситуациях, а чем не стресс для мягких тккней трение платка об губы? Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Я не Инспирейшен но выскажу свое мнение. Герпес может проявиться в стрессовых ситуациях, а чем не стресс для мягких тккней трение платка об губы? Очень интересное мнение....Насколько я знаю ( могу и ошибаться ), при стрессе падают "возможности" иммунной системы, потому и получают возможность "проявить себя во всей красе" всякие пакости, типа герпеса....Но где при трении "падение иммунитета"? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Очень интересное мнение....Насколько я знаю ( могу и ошибаться ), при стрессе падают "возможности" иммунной системы, потому и получают возможность "проявить себя во всей красе" всякие пакости, типа герпеса....Но где при трении "падение иммунитета"?Есть общий иммунитет и местный. Я имел в виду местный. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Есть общий иммунитет и местный. Я имел в виду местный. Я тоже имел в виду именно местный иммунитет....Почему трение - стресс?И опять-таки, каков патогенез в таком случае? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Я тоже имел в виду именно местный иммунитет....Почему трение - стресс?И опять-таки, каков патогенез в таком случае?вы коллега слишком многого от меня хотите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти