Shakirbura Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Здравствуйте, коллеги!Раскрыл через 5 месяцев после нкр. Поверхностный слой материала легко соскреб распатором. Глубоко ковырять не стал. Был апатос микс + ауто 60/40. Почему такая картина, кто может подсказать?Есть надежда, что это станет костью? Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) думаю запитки от периоста было не достаточно, лямина мощный барер , хотя у меня было один раз что при раскрытии она полностью биодеградировала.я бы еще месяца 4 подождал. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Kostoprav Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 А что за лямина? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 А что за лямина?Остеобиол Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Здравствуйте, коллеги!Раскрыл через 5 месяцев после нкр. Поверхностный слой материала легко соскреб распатором. Глубоко ковырять не стал.Был апатос микс + ауто 60/40.Почему такая картина, кто может подсказать?Есть надежда, что это станет костью?С расщеплением гребня аугментация была? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Скорее всего недостаточная иммобилизация графта Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Надо было поковырять пглубже,бывает под барьерными мембранами типо лямина и т.д. верзний слой крошкой остается. И на будущее лучше ждать 6 месяцев минимум и делать кт перед раскрытием. Хотя я как то открывался на верхней челюсти через 4 месяца,норм было. 1 Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 С расщеплением гребня аугментация была?Без расщепления. Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Скорее всего недостаточная иммобилизация графтаТри тентовых винта и пять фиксирующих было. Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 А что за лямина?Curved Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 думаю запитки от периоста было не достаточно, лямина мощный барер , хотя у меня было один раз что при раскрытии она полностью биодеградировала.я бы еще месяца 4 подождал.Я убрал мембрану и поставил импланты, там было во что зафиксировать, теперь буду ждать. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 1 фотка в теме, это ламина на этапе раскрытия? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 1 фотка в теме, это ламина на этапе раскрытия?Все верно. Ссылка на комментарий
ValeriyZ Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Посмотри срок рассасывания материала и поймешь почему так получилось Ничего страшного нет. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Все верно.У меня немного работ с ламиной (дороговато), из того что вижу1. ламина и через 6 мес полностью не деградирует, на раскрытии всегда ошметки были, у Вас время мало прошло, мембрана прям девственная, обычно она хоть частично интегрирована в мягкие ткани, хотя и легко отходит2. графт не созрел, сроки не выдержаны, но это не каша, так что думаю , раз болты встали, все ок будет3. еще думаю графта маловато, мембрана хорошо привинчена, а сняли, и под ней не густо4. На нижней челюсти Curved я бы не стал при концевом дефекте использовать, но это имхо 3 Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 У меня немного работ с ламиной (дороговато), из того что вижу1. ламина и через 6 мес полностью не деградирует, на раскрытии всегда ошметки были, у Вас время мало прошло, мембрана прям девственная, обычно она хоть частично интегрирована в мягкие ткани, хотя и легко отходит2. графт не созрел, сроки не выдержаны, но это не каша, так что думаю , раз болты встали, все ок будет3. еще думаю графта маловато, мембрана хорошо привинчена, а сняли, и под ней не густо4. На нижней челюсти Curved я бы не стал при концевом дефекте использовать, но это имхоСпасибо за развернутый ответ!Какую мембрану используете в таких ситуациях? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Какую мембрану используете в таких ситуациях? сложно сказать, так как нет клкт дефекта концевой дефект нижняя челюсть (горизонтальный дефект)- склоняюсь к сосидж технике (НКР)вертикальный дефект там же- по Кюри или сетка Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 сложно сказать, так как нет клкт дефекта концевой дефект нижняя челюсть (горизонтальный дефект)- склоняюсь к сосидж технике (НКР)вертикальный дефект там же- по Кюри или сеткаСосидж пробовал, но возникали проблемы с фиксацией мембраны. Может инструмент плохой, может руки) Mr Currete пинодержатель и пины.И пробивал кость тяжко и пин не отдавал потом. Ужс...Вы чем мембрану фиксируете, позвольте спросить еще?) Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Надо было поковырять пглубже,бывает под барьерными мембранами типо лямина и т.д. верзний слой крошкой остается. И на будущее лучше ждать 6 месяцев минимум и делать кт перед раскрытием. Хотя я как то открывался на верхней челюсти через 4 месяца,норм было.Сильно ковырять не стал, но там дальше поплотнее было. Надеюсь созреет. Я немного обманул со сроками. Прошло почти 7 месяцев. Я в недоумении...КТ сделал. Все показалось прилично. Вечером найду может, скину. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Вы чем мембрану фиксируете, позвольте спросить еще?)пины Углич, пинодержатель Тринон к ним подхолдит и прямой и изогнутый. Сейчас чаще стал фиксировать корт винтами саморезами 1.5 мм диаметром и длиной 4 мм конмет , но приноровиться то же надо. Сетка титановая Тринон , винты под нее свои триноновские , или 1.2 конмет, но под них сетку дырявить дополнительно нужно. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 пины Углич, пинодержатель Тринон к ним подхолдит и прямой и изогнутый. Сейчас чаще стал фиксировать корт винтами саморезами 1.5 мм диаметром и длиной 4 мм конмет , но приноровиться то же надо. Сетка титановая Тринон , винты под нее свои триноновские , или 1.2 конмет, но под них сетку дырявить дополнительно нужно.Понял,спасибо! Еще пару лямин раскрою, посмотрю,может и титановую попробую как-нибудь. Чет побаиваюсь я их) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Сосидж пробовал, но возникали проблемы с фиксацией мембраны.Может инструмент плохой, может руки) Mr Currete пинодержатель и пины.И пробивал кость тяжко и пин не отдавал потом. Ужс...Вы чем мембрану фиксируете, позвольте спросить еще?)Да к их пинодержателю приноровиться нужно.Приходиться лезвие скальпеля между лепемтками вставлять и придерживая пин снимать.После 5-10 операций лепестки стали менее жесткими - пины отдают легче.Я привык Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Закончу кейс, раз уж начал...Оставил импланты на 4 месяца.Провел смещение лоскута, а через месяц раскрыл с ФДМ и ССТ.Вот что получилось. Всем спасибо. 7 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 ну ничего так косточка то наросла )) Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 ну ничего так косточка то наросла ))Да, душевная) Только целый год на это дело потратили..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти