Irouil Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Коллеги, очень прошу подсказки. Буду очень признателен за помощь. Вопрос пл 2.4 (первый товарищ из 3). Клиника такова: одномоментно с удалением был установлен винт, все проходило без эксцессов, через 4 месяца закрутил формики на 25 Нсм, при выкручивании 2.4 вышел вместе с фдм (моя глупость, имхо). Оставил на месяц, через месяц пилотным сверлом посерединке прошелся и поставил такой-же винт обратно, торк нормальный (точно не помню), все хорошо заживало. Где-то через месяц после установки случился казус - вестибулярно от фдм видимо что-то под манжету попало, пациенка затянула что-то с визитом, когда пришла сделал разрез по переходой, получил гной, перкуссия имплантата во всех направлениях чистая. Сегодня 5,5 месяцев с переустановки, имплантат звенит при перкуссии, снаружи все выглядит прекрасно (пальпация везде чистая, манжеты выглядят гладко, розово) НО! При выкручивании формика с пальчикового торка пациентка реагирует (говорит, что больно, но может просто чувствует - тут такие страхи перед всем, даже при анестезиях всегда слезы и квазиистерики). Притом, я уже не выдержал и под анестезией дал торк 15 на фдм туда и обратно - все чисто. Кт обе актуальные, вторая с толщиной среза 2 мм примерно. Че делать то? Планируется общая конструкция 2.4, 2.5, 2.6 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Ах, да, тройка тоже при перкуссиях/обдувах чистая как слеза младенца Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 40Нсм через имплаввод всё расставит на свои места)) 7 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) 40Нсм через имплаввод всё расставит на свои места))К сожалению, нет имплантоввода в клинике. Собственно, это причина первого фейла Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А что за система? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А что за система?Мис с1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А как ставите без имплантовода? Или у реферативного хирурга имплантировались? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А как ставите без имплантовода? Или у реферативного хирурга имплантировались?Тупанул, сорри. На каждую имплантацию заказ кассеты из офиса, потом ее отвозят обратно. В общем, теоретически, имплантоввод заказать можно, но это немного гемморно. Наверное, в итоге, я так и поступлю как Вы посоветовали, но интересно вообще кто что думает концептуально - что может болеть то? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Возможно остаточные воспалительные явления. Если выкрутится, то ставить через 2-3 месяца, чтобы всё устаканилось. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 25 Нсм на вход, 10 Нсм на выход. Все. Спасибо ) Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 25 Нсм на вход, 10 Нсм на выход. Все. Спасибо )все это что? ушел? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 все это что? ушел?К сожалению, да. Я просто одуплить не могу, поскреб по костным стенкам - негатив резьбы налицо, вестибулярно в одной точке нашел "мякоть", но ведь в остальном должен был держаться, негодник! Что-то я недопонимаю в геометрии торка, наверное Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Запротезируйте 5,6 с консолью и овоидом, хватит мучаться)) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Запротезируйте 5,6 с консолью и овоидом, хватит мучаться))Поддерживаю. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Да, меня уже тоже такая мысль посещала. Но, вероятно, просто прыгнем с Миса на астру. Не верю в проклятия) Ссылка на комментарий
Рузанов Алексей Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Два раза такое было, правда с Mis Seven. Все звенит при постукивании, все вроде хорошо. Ортопед изготовил коронки все норм, винтовая фиксация была в обоих случаях, и в течении месяца пациент ощущает дискомфорт при жевании. Подвижности нет, коронку сняли поставили фдм все стабильно. По моей просьбе дали торк более 30 ииии......имплант в руках. Внутри нет ни резорбции, ни каких либо воспалительных явлений, зондом четко резьба чувствуется внутри лунки. Работу переделывали, со второго раза все гуд. С тех пор Mis напрягает непредсказуемостью и в добавок резорбция у шейки не редкость.... У кого то еще с ними такое бывало?Цена тоже на них не радует в последнее время, торговый отдел предлагает перейти с Mis на Anyone? Шило на мыло не будет? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Mis c1 хорошая система и стоит сейчас абатмент плюс имплант 8,5. В данном случае, имплант не прижился и танцы с бубном не помогут. Нужноконтролировать торк и избегать гиперкомпрессии в области шейки. У меня был пациент с безупречными условиями, но все имплантацилнные системы дали боль на 3 сутки и выкрутились на 14-21. Но это прямо редкость Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти