Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Осложнений после удаления зуба 37

Рекомендуемые сообщения

[[Template forums/front/topics/postContainer is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

отек после  удаления возможен, максимальный на 3 сутки

если состояние улучшается, то просто наблюдать и соблюдать рекомендации ЧЛХ

• Поддерживаю 1

Пардон за дизлайк,случайно получилось.Может и сиаладенит подчелюстной слюнной железы быть,может и лимфаденит,заочно точный диагноз невозможно поставить.

• Поддерживаю 2

Пардон за дизлайк,случайно получилось.Может и сиаладенит подчелюстной слюнной железы быть,может и лимфаденит,заочно точный диагноз невозможно поставить.

Ничего)

врачи говорят принимать амоксиклав и ждать три дня, никакие направления на анализы не дают, возможно стоит обратиться к терапевту? Чтобы дал направление на УЗИ и анализ крови.

Тем более вреда от этого не будет.

Может конечно и надо ждать три дня, но не охото потом уехать на скорой, если окажется что то серьезное и будет хуже.

Терапевт Вас всё равно к стоматологу отправит,челюстно-лицевой патологией занимаются стоматологи.Всё правильно,принимайте амоксиклав,воздержитесь пока от раздражающей пищи(кислое,солёное),наблюдение у хирурга -стоматолога.При ухудшении состояния - к челюстно-лицевому хирургу.

• Поддерживаю 2

Анализ крови , узи данной области  -  желательно. Качество и количество секрета подчелюстной слюнной железы. При затруднении в диагностике - показана пункция. 

Изменено пользователем ___49___
  • Поддерживаю 1

Сходил к своему стоматологу хирургу, осмотрел меня, потом подключился еще его коллега)))

Сказал всё делать как посоветовали в ЧЛХ и приходить к нему каждый день.

Посмотрели ротовую полость, сказали там все хорошо, положил на место удаления тампон с левомеколем, посоветовал полоскать хлоргексидином, ночью на часок положить еще раз тампон с левомеколем.

И на ночь сказал принимать одну таблетку цетрина.

Надеюсь всё пройдет

Продолжение моей истории:

Температура прыгает от 36.8 до 37.7, общее состояние хорошее,легче стало двигать головой, прикус встал на место,аппетит хороший,плохое слюноотделение,пью воды больше и рассасываю витаминки,чтобы больше слюны было.

На вид секрет слюнной железы обычный, запаха из-за рта нету, цвет припухлости на шее обычный, на ощупь твердая как шар.

Глотать не трудно, но что то мешает.

Сегодня ходил на УЗИ:

оттек мягких тканей,лимфаденит(возможен гнойный), признаки абсцесса.

Сходил к стоматологу-хирургу, просмотрел УЗИ, потом пощупал припухлость, сказал лучше становится.

Назначил пить всё тоже самое + мазать левомеколь

Померил сейчас температуру,36.8.

До этого два часа назад в больнице было 37.5, но там был в теплом свитере,было жарковато.

Никто точно не говорят, что там гной, сомневаются.

Если бы сказали, что у вас гной и езжайте в ЧЛХ, там будут резать.

У кого есть какие то мнения?

Прикрепил фото ротовой полости, часть лунки уже зарастает и по цвету напоминает десну, из другой части вынимали небольшой осколок от зуба на третий день после операции,она еще пока не заросла.

Возможно у кого то возникнут вопросы к лунке?

Хотя до этого смотрела пять стоматологов, включая сотрудника ЧЛХ, вопросов не возникало.

Буду рад любому мнению.

Завтра иду сдавать кровь.

post-52811-0-70680100-1508245546_thumb.jpg

post-52811-0-31847900-1508245669_thumb.jpg

post-52811-0-52289000-1508245688_thumb.jpg

post-52811-0-35355400-1508245713_thumb.jpg

post-52811-0-67643000-1508246126_thumb.jpg

У вас достаточно грамотное описание Узи , с подобным диагнозом уже пора в ЧЛХ как минимум на подтверждение диагноза путем пункции. Как максимум вскрытие подчелюстного абсцесса для предотвращения более тяжелых осложнений. При прибытии в ЧЛХ наличие анализа крови приветствуется. 

• Поддерживаю 2

У вас достаточно грамотное описание Узи , с подобным диагнозом уже пора в ЧЛХ как минимум на подтверждение диагноза путем пункции. Как максимум вскрытие подчелюстного абсцесса для предотвращения более тяжелых осложнений. При прибытии в ЧЛХ наличие анализа крови приветствуется. 

Спасибо за ответ!

В ЧЛХ мне предлагают резать сразу или предложили до среды ждать улучшений.

Улучшения имеются.

Мой стоматолог хирург пока не отправляет в ЧЛХ.

В ЧЛХ не предлагают пункции, сразу резать)

И кого слушаться, я даже не знаю.

УЗИ и сдал кровь благодаря Вашему ответу.

Добрый вечер!

Нахожусь под наблюдением, операцию не делали,пью таблетки,опухоль спадает.

Пришли анализы крови, всё в норме, кроме:

Моноциты % 20/10/2017 12.4 ++ % Моноциты 20/10/2017 1.10 ++ x10*9/л Эозинофилы % 20/10/2017 0.8 -- %

Врачи сказали, что это норма для меня.

Значит , что организм восстанавливается после острой инфекции.

Прокоментируйте.

Рад , что вам лучше - выздоравливайте. вы два раза написали одну и ту же дату для моноцитов . сфоткайте лист анализов (если есть несколько дат - все ) - тогда прокоментирую .

Изменено пользователем ___49___
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх