elena.machurina Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Четыре месяца назад в поликлинике Денто-Эль поставили имплант, 2 недели назад врач сделал снимок, сказал, что имплант прижился и поставил формирователь. Сегодня я была у врача для того, чтобы начать ставить коронку. Он начала выкручивать формирователь из импланта для того, чтобы снять слепок, наверное, и вместе с формирователем выкрутил имплант. После этого сказал, что надо идти опять к имплантологу, потому что нужно отправлять имплант на экспертизу, чтобы выяснить, почему это произошло. Мне думается, что Денто-Эль попытается переложить все на меня, сказав, что имплант попросту не прижился и ставить новый я должна за свой счет по новой. Пожалуйста, прокоментируйте эту ситуацию.Я крайне расстроена, поскольку все это длится уже так давно, больно и дорого, что веры в имплантацию как спасение от мостов у меня уже почти не осталось. Могу ли я надеятся на то, что ситуацию можно решить без судебного разбирательства Заранее признательна. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 В ряде клиник есть гарантия на имплантацию. До 10 лет. В ситуациях, похожих на Вашу, в таких клиниках имплантат установят повторно бесплатно несмотря на экспертизы и разбирательства. Это нормальная цивилизованная практика, поддерживаемая производителями качественных имплантатов. Надеюсь, в Вашем случае, так и будет. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Елена, а какой системы имплантат, вы знаете? Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Елена, а какой системы имплантат, вы знаете?Не знаю. Скорее всего это должно быть указано в договоре. Посмотрю и завтра напишу. Это важно?Есть плохие и хорошие? Не знаю. Скорее всего это должно быть указано в договоре. Посмотрю и завтра напишу. Это важно?Есть плохие и хорошие? у меня написано в договоре, что если имплант не приживется, то клиника ответственности не несет. Я думала, что если он не приживется, то будет болеть и начнется отторжение. Но этого не было. С ним все было абсолютно нормально всю дорогу до сегодняшего дня, когда ортодонт просто своими руками его выкрутил вместе с формирователем. Потом открыл снимок рентгеновский и сказал, что по его мнению вокруг импланта еще не сформировалась кость до конца. хотя имплантолог, когда вкручивал туда формирователь, сказал, что все в порядке. Как такое может быть? у меня написано в договоре, что если имплант не приживется, то клиника ответственности не несет. Я думала, что если он не приживется, то будет болеть и начнется отторжение. Но этого не было. С ним все было абсолютно нормально всю дорогу до сегодняшего дня, когда ортодонт просто своими руками его выкрутил вместе с формирователем. Потом открыл снимок рентгеновский и сказал, что по его мнению вокруг импланта еще не сформировалась кость до конца. хотя имплантолог, когда вкручивал туда формирователь, сказал, что все в порядке. Как такое может быть? Изменено 3 сентября, 2008 пользователем elena.machurina Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 [спасибо за консультатцию. только вот вы пишите, что стоимость импланта составляет 380 долларов, а я за него уже заплатила 30000 рублей. сама операция по его установке стоила совсем немного, по-моему около 2-3000 рублей. так что покупать новый и есть для меня самая большая проблема. так что пусть проводят экспертизу. Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Елена, если позволите - еще несколько вопросов. В какую челюсть (верхняя или нижняя) устанавливался имплантант? Как давно отсутствовал зуб в этом месте?И, если можно, неплохо было бы посмотреть снимки - предварительные и окончательные. Если же началась установка фомирователя - это уже считается ортопедическая стадия и вопрос "приживления" теоретически не обсуждается. Челюсть нижняя, 6 зуб. Он был удален за полтора года до того, как началась имплантация тем же врачом, который имплантировал. Снимки в поликлинике. Попрошу мне их отдать и тогда выложу. Есть даже томография челюсти. Делала ее по рекомендации имплантолога, потому что он говорил, что места для импланта мало, кость узкая. Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 [Имплант у меня был Nobel Biocare Replace. Ссылка на комментарий
karandisch Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 [Имплант у меня был Nobel Biocare Replace. "Елена, я как раз собираюсь поставить себе несколько имплантов и думал обратиться в эту известную клинику. Пожалуйста, сообщите, чем закончится ваша история. А какое это отделение? И еще, если можно, фамилии этих врачей" Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Обязательно, сегодня пойду к имплантологу, потом расскажу. Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 "Елена, я как раз собираюсь поставить себе несколько имплантов и думал обратиться в эту известную клинику. Пожалуйста, сообщите, чем закончится ваша история. А какое это отделение? И еще, если можно, фамилии этих врачей"для пациентов: клиника сетевая, сам факт обращения именно в эту клинику, постановки именно этого имплантата и даже именно у этого доктора еще ни о чем не говорит... каждый случай уникален, не стоит сразу делать далеко идущие выводы... но окончание истории действительно интересно Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 но окончание истории действительно интересноокончание истории будет быстрее, чем вы ожидали....Елена, зачем это Вы пишете от двух лиц в одной теме? Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Тема вновь открылась. Спасибо администрации.Очень хочется рассказать о вчерашнем разговоре с имплантологом. Так вот. Он сказал, что в моей кости оказалось недостаточно трофика для того, чтобы имплант там хорошо закрепился. То есть, это целиком и полностью вина моего организма. Это при том, что у меня нет никаких заболеваний типа диабета или остеопороза, которые обычно бывают причинами неприживаемости, и возраст у меня не критичный (мне 36 лет), и заживает на мне все очень быстро, и воспалений никаких нет. Тем не менее он предложил через 1-2 месяца попытаться поставить новый имплант. При этом он уверен, что производитель предоставит новый имплант даже если он не имеет никаких дефектов, а ВОТ ЕГО РАБОТУ В РАЗМЕРЕ 15000 РУБЛЕЙ Я ДОЛЖНА БУДУ ОПЛАТИТЬ.То есть производитель импланта дорожит своей репутацией и предоставит новый имплант, а вот клиника дорожит только своим доходом.Для меня звучало бы обиднее, но логичнее, если бы он сказал, что я должна буду оплачивать все полностью или если бы нужно было оплатить новый имплант. Но то, что он сказал, меня просто убило. Я договорилась о встрече с руководством клиники...на следующей неделе. Хочу посмотреть в глаза этих алчных людей. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 хм.. а по-моему, все логично... если нарушений технологии установки не было, в чем вина врача и почему он должен работать бесплатно? про фирму все правильно сказал, после экспертизы действительно отторгнувшиеся имплантаты меняют Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 а если он не дефектный тоже меняют? и как понять, была нарушена технология или нет? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Веры в то что недостаточно кровоснабжения тоже нет. Мда, непростая у вас ситуевина. Верите в рекламу сетевых клиник - отсюда проблемы. ми сорри за вопрос, а как действительно определяется, по какой причине было отторжение, если дело доходит до разбирательства? протокол установки как-нибудь где-нибудь фиксируется? вопросы чиста для самообразования, чтобы кто чего не подумал ) а если он не дефектный тоже меняют? тут, кстати, есть тонкость... если имплантат был "серый", т.е. ввезенный неофициально, то не поменяют... в остальном, в большинстве случаев меняют независимо от качества имплантата... бывают, конечно, еще разные нюансы, но для этого и проводится внутренняя экспертиза Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 В карте пишется стандартное "клише" или протокол установки.После того,как имплант выкручен - ни одна независимая экспертиза ничего не установит.Дело лишь в честности клиники. Если дорожит репутацией - пациент обласкан и облизан,но таких клиник - по пальцам.понятно, спасибо! примерно так и думала... все зависит только от политики клиники... в сетевой она скорее всего жесткая и универсальная для всех случаев... не хотите - досвидос Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 я предпочитаю ставить бесплатно в случае неудачи если это Replace (которые меняют имплантаты в любом случае) и если производитель не меняет имплантаты, то пациент оплачивает только сам имплант.Мне несложно закрутить имплантат заного. О причинах отторжения сейчас можно только гадать. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 я предпочитаю ставить бесплатно в случае неудачи если это Replace (которые меняют имплантаты в любом случае) и если производитель не меняет имплантаты, то пациент оплачивает только сам имплант.Мне несложно закрутить имплантат заного. О причинах отторжения сейчас можно только гадать.+1 Или если пациент не хочет повторить имплантацию то я пополам с клиникой возвращаю треть от стоимости установки имплантата. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Четыре месяца назад в поликлинике Денто-Эль поставили имплант, 2 недели назад врач сделал снимок, сказал, что имплант прижился и поставил формирователь. Сегодня я была у врача для того, чтобы начать ставить коронку. Он начала выкручивать формирователь из импланта для того, чтобы снять слепок, наверное, и вместе с формирователем выкрутил имплант. После этого сказал, что надо идти опять к имплантологу, потому что нужно отправлять имплант на экспертизу, чтобы выяснить, почему это произошло. Мне думается, что Денто-Эль попытается переложить все на меня, сказав, что имплант попросту не прижился и ставить новый я должна за свой счет по новой. Пожалуйста, прокоментируйте эту ситуацию.Я крайне расстроена, поскольку все это длится уже так давно, больно и дорого, что веры в имплантацию как спасение от мостов у меня уже почти не осталось. Могу ли я надеятся на то, что ситуацию можно решить без судебного разбирательства Заранее признательна.Конечно,всё переложили на вас и ваш организм.Суд бесполезен,ни один эксперт ничего не напишет в вашу пользу.ИМХО.Что вам мешало перед имплантацией прогнать сценарий предполагаемых действий (и клиники ,и ваших) в случае утраты имплантата?И потом решать устроит вас или не устроит доплачивать 15 тысяч?И внести это дополнительным соглашением в договор или отказаться от операции вообще,обратиться в другое место ? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Согласна с Анной. Но теперь, когда уже подписан невыгодный для вас договор и произошла утрата импланта попробуйте договориться с руководством клиники ( не с врачом, так как сейчас ваш вопрос больше в финансовой плоскости лежит). Скажите, что вы считаете необоснованным требование о 100 % оплате повторной операции. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 я думаю нада переставить бесплатно - репутация дороже Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 [Так я и сделаю. Встреча с руководством клиники назначена на 11 сентября. Я подробно читала договор и вносила изменения о том, что если имплант будет дефектным, то производитель его обменяет.Но я была абсолютно уверена, что мой организм воспримет имплант прекрасно. Так оно в принципе и было: у меня не было воспалений, ранка очень быстро зажила, он не болел и не шатался. Ведь имплантолог вкручивал в него формирователь, делал рентген неделю назад и говорил, что все прекрасно. Договор там действительно плохой для пациента, составлен грамотным юристом так, чтобы клиника в любом случае никакой ответственности не несла. Предполагаю, что они везде похожи. Не надо было вообще ставить имплант: поставила бы мост: и дешевле и надежнее. В следующий раз так и сделаю. А импланты, наверное, наши врачи просто ставить не умеют или импланты фальшивые. Сложно сказать. Но уж если у меня он не прижился, то он не должен приживаться у 90% людей без зубовИнтересно, врач мне стал объяснять, что раз у меня зуб удален, значит, у него не все было в порядке, а значит, это место в кости может быть неподходящим для импланта.Получается, что импланты надо ставить только на место здоровых зубов, а не на место больных.СМЕШНО. хорошо бы так, хотя я даже не уверена, что это стоит делать бесплатно (вдруг опять выкрутят, если как они говорят, у меня плохое кровснабжение там).А уже за деньги я этого делать совсем не хочу. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 ну ничего себе вывод - значит, импланты это плохо, а ВСЕ наши врачи их ставить не умеют... с чего вы это взяли-то?? Ссылка на комментарий
elena.machurina Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 а какой вывод должен делать пациент, который пошел в одну из самых известных москвоских сетевых клиник к врачу, который окончил стомат с красным дипломом. Еще я писала, что мне всего 36 лет, ни одним заболеванием, препятствующим установке я не страдаю, заживает на мне все прекрасно (я грызу ногти с 6 лет до крови, часто с ранами, ни разу никакого воспаления не было). По статиститике, не приживается 2-5% имплантов. А у меня он прижился:врач делал рентген, он не болел и не шатался. Так что же мне думать? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 а какой вывод должен делать пациент, который пошел в одну из самых известных москвоских сетевых клиник к врачу, который окончил стомат с красным дипломом. Еще я писала, что мне всего 36 лет, ни одним заболеванием, препятствующим установке я не страдаю, заживает на мне все прекрасно (я грызу ногти с 6 лет до крови, часто с ранами, ни разу никакого воспаления не было). По статиститике, не приживается 2-5% имплантов. А у меня он прижился:врач делал рентген, он не болел и не шатался. Так что же мне думать? Думать не нужно. Судя по всему именно от этого все беды. Если Вы считаете, что известные сетевые клиники - это гарантия качества априори, если Вы считаете, что красный диплом позволяет имплантатам приживаться в большем проценте случаев и т.д., то лучше не думать. Ошибочные исходные данные дают однозначно ошибочные выводы. Что мы и наблюдаем. Сотни тысяч имплантатов во всем мире каждый день приживаются и прекрасно служат десятилетиями. А одна московская девушка делает далеко идущие и впечатляющие выводы из-за одной единицы. Не нужно дальше думать. Только хуже будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения