Lentyaika Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Добрый день, уважаемые доктора! Нуждаюсь в консультации..Сейчас занимаюсь протезированием 37 зуба, по традиции-стоит большая пломба, зуб депульпирован, начались сколы...Я рассчитывала, что будет вкладка и коронка. Однако доктор, обточив мне стенки, сформировал что-то наподобие вкладки из пломбы имеющейся и сказал, что и так будет хорошо все держаться. Слепков и прочего еще не делали.Вопрос-такая практика вообще существует? Я пыталась найти что-то похожее на форуме, но не нашла....Буду признательна,если прокомментируете.... Изменено 10 октября, 2017 пользователем Lentyaika Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 При болшом дефекте пломба нежелательна. Предпочтительнее вкладка и коронка. Снимок вашего зуба увидеть будет нелишним. 3 Ссылка на комментарий
Lentyaika Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Спасибо за ответ! Есть прицельный снимок на пленке, пытаюсь его оцифровать...Дело в том, что у меня получается как бы вкладка из бывшей пломбы...сверху будет коронка керамическая... Ссылка на комментарий
Lentyaika Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Снимок.. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Снимок.. для начала хорошо бы сделать новый снимок, и провести ревизию корневых каналов 2 Ссылка на комментарий
Lentyaika Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Я поняла про снимок и каналы..Есть один нюанс-снимки не делают без направления.Мне надо еще выпросить как-то направление на этот снимок..Но если возвратиться к моему изначальному вопросу-такая технология вообще существует, когда вместо вкладки оставляют материал пломбы.И на на него потом крепят коронку? P.S. Я понимаю, что это не к вам вопрос...но мне надо как-то поговорить со своим стоматологом, сказать,что я так делать не хочу...как-то объяснить почему...при этом у меня стоит вкладка на другом зубе и на нее надо делать коронку и деться я от него никуда не могу сейчас... 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Есть один нюанс-снимки не делают без направления. Еще как делают, идете в любую частную клинику, где есть визиограф. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Снимок.. Может конечно вы с доктором немного друг друга не понимаете,но если док просто хочет оставить такую пломбу и накрыть это коронкой,то я боюсь это не очень хороший вариант.Плюс соглашусь с red_butler,есть вопросы к пломбировке каналов,но опять же качество снимка не супер,чтобы сказать на 100% Изменено 10 октября, 2017 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Доктара тут "госка". 8-ка. Далее визуальный осмотр. "Предпочтительнее вкладка и коронка". Ссылка на комментарий
Lentyaika Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Всем спасибо за ответы!Тему можно закрывать? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения