Wedernikoff Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Здравствуйте, уважаемые доктора. Вопрос в теме. Снимок (свежайший) приложен. Спасать? Стоит? заинтересована, готова вложиться. Спасибо и отличного дня Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 А почему возник вопрос, что и как беспокоит? 1 1 Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Доброе утро. Вопрос возник потому, что мне врачи сказали, что там "огромная кистогранулёма" (это цитата). И зуб можно попробовать спасти только у очень опытного микроскописта без гарантии. Не болит, начала потихоньку крошиться пломба. Спасибо Вам за отклик. Отличного дня Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 качество представленного снимка не позволяет его интерпретировать, сделайте Кт Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Есть более отчётливый снимок, но формат его TIF не выложился тут. Я сейчас попробую поменять формат и выложить его тут. Там всё видно. Спасибо Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Быть может, по этому снимку будет видно нормально. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Да, воспаление на корнях действительно присутствует. Метод лечения это перелечивание каналов, на которое и правда не может быть гарантии в принципе. После перелечивания нужно накрыть зуб коронкой Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Да-да, я уже много-много здесь прочитала . Я просто хотела знать, стоит ли, на Ваш взгляд, вложиться в зубик? Имеет ли он шансы...Благодарю Вас за консультуцию Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Приниматься ли за лечение - решать вам, шансы на успех есть. 1 Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Приниматься ли за лечение - решать вам, шансы на успех есть.Спасибо Вам большое за консультацию, обнадежили! Буду пробовать! Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Взялись перелечивать каналы. Положили лекарство, закрыли временной пломбой. Подскажите, пожалуйста, нужно ли готовить уже в ближайшее время зуб под коронку? Прочитала, что рез-ты лечения можно оценить через 6-12 месяцев. Всё это время зуб должен находиться под пломбой или его нужно будет как можно скорее покрыть коронкой?Заранее благодарю Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Прочитала, что рез-ты лечения можно оценить через 6-12 месяцев. Да, правильно.Тут возможны оба варианта и оба они имеют свои плюсы и минусы(риски), все решается исходя из каждого конкретного случая.Если каналы получилось хорошо перелечить и через 1-2 недели после лечения ничего не беспокоит, то можно спокойно протезироваться и ждать успешный результат уже с коронкой.Если же при перелечивании выяснились какие-то нюансы и успех лечения под вопросом зуб оставляют под прочной временной пломбой, которая почти как постоянная но не такая красивая может быть( т.е. предпочтительно из композита, ну или стеклоиономерного цемента). и дальше ждут результатов 1 Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Спасибо большое. А сколько лекарство должно быть в зубе? Она мне назначила повторный приём (уже с полным закрытием зуба) на пн, т.е. пройдёт 10 дней.Это лекарство в зубе ЖУТКО ВОНЮЧЕЕ и противное....А пломба временная начала кусочками отваливаться.Чё делать теперь? Не долго ли это - 10 дней? Может, на пораньше перезаписаться? На следующий приём она аж 3 часа оставила Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти