Wedernikoff Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Здравствуйте, уважаемые доктора. Не буду писать много букЕв, а просто от всего сердца поблагодарю (даже если не ответите) за то, что находите время на онлайн-пациентов и искренне переживаете за них. Суть моего вопроса. 7-ка снизу справа (37?): удалять? Есть ли там воспаление между корнями или она нормальная? Посмотрите, пожалуйста, очень прошу....7-ка справа верх (27?): гранулема, не беспокоит абсолютно, пломба держится, поставлена 8 лет назад. Удалять, перелечивать каналы, лазер или не трогать?И ещё доктор на осмотре сказал, что в пятёрку справа наверху придётся удалять, а четвёрку, ЕСЛИ УДАСТСЯ СПАСТИ, брать под коронку, а то "лопнет". Как, зачем, почему? Говорил про некую полость там, я и сама чувствую, что застревает пища. Про кариес или пульпит не сказал. Врач - эндодонтист, с микроскопом. Другая врач, без этого "новАхава" сказала, что ничего удалять не надо, что зубы развёрнуты по какому-то там синдрому из двух слов Сказала, что ничего удалять не надо и что образовалась "ударная травма" из-за отсутствия антагониста у верхней пятёрки, "разъезда" зубов и удара об десну. Вся эта чудесная картина образовалась во рту за 5,5 лет....После двух подряд почти родов (в 2007 году погиб от врожденной патологии почек двухмесячный сынишка, а через год я забеременела и потом уже родоразрешали КС). Теперь вниз хочу бюгель кламмерный, а по верху пока непонятно из-за зубов 24 и 25, но я вчера ходила на осмотр и они без трещин, без кариеса, без пульпита. Просто зуб 25 развенут...Заранее благодарю. Будьте здоровы и счастливы, уважаемые доктораhttp://s019.radikal.ru/i601/1709/be/205b4e53d1b5.jpg Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) http://s019.radikal.ru/i601/1709/be/205b4e53d1b5t.jpgПочему- то с планшета не грузится иначе (( Простите. Сделала через радикал с увеличением по клику Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Wedernikoff 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Снимок совсем плохого качества, по нему практически ничего не видно к сожалению. Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 А у меня нет другого ;((( как жаль. Мне так нужно решить судьбу 37...мнения разделились. Одни говорят, что он с восполением между корнями, а кто-то, глядя на этот же снимок, говорит, что все нормально, надо снять пломбу, подчистить и восстановить под коронку. Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Снимок совсем плохого качества, по нему практически ничего не видно к сожалению.Может, по 27 так проще? Сказали, что там "огромная киста". Можно пробовать лечить? Спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 "кисты" не увидел, анатомия у зуба сложная. я бы советовал сделать кт, после - принимать решение 2 Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 "кисты" не увидел, анатомия у зуба сложная. я бы советовал сделать кт, после - принимать решение Благодарю Вас, уважаемый доктор. Я постараюсь сегодня-завтра сделать КТ или, по меньшей мере, повторить прицельные снимки этих двух зубов и выложить. Еще раз спасибо и замечательного дня Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 по меньшей мере, повторить прицельные снимки этих двух зубов если делать кт, то в них смысла нет Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 спасибо и замечательного дня на здоровье и Вам!) Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) если делать кт, то в них смысла нет Не знаю, делают ли у нас в городе КТ Панорамный нашла в одной поликлинике, да и то в том качестве, где доктор (см. выше) ничего не смогла мне подсказать (( Плакать хоца. Районный центр мне в помощь, наверное. А мне ну очень нужно до субботы решить по 47 зубику. т.к. иду на консультацию к ортопеду и хочу быть вооружена Вашим экспертным мнением Изменено 2 октября, 2017 пользователем Wedernikoff Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Попробую всё-таки ещё раз загрузить панорамный... А вдруг Плюс прицельный снимок 47 зуба Благодарю за внимание и терпение Изменено 2 октября, 2017 пользователем Wedernikoff Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 панорамный снимок "мутный"..по прицельному - если судить только глядя на снимок - у меня нет показаний к удалению 1 Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Иван Валерьевич, большое спасибо Я хочу ставить бюгель вниз. Мне имплантаты очень хочется, конечно, но у меня по обеим линиям практически одни диабетики....Я чёй-то опасаюсь.Можно ли эту 47-ую красоту "обнять" кламмером? Нужно ли убирать это добро под коронку? Там, понимаете ли, пломба стала "острой", её надо менять. И я думаю, убирать ли потом зуб под коронку. И можно ли поставить бюгель, обойдя 47 зуб (т.е. вообще его никак не трогая) или с ним так или иначе придётся взаимодействовать? Качественно ли в нём, на Ваш взгляд, (мнениями врачей с форума на приёме не раскидываюсь, чисто для себя спрашиваю) пролечены каналы?Спасибо Вам огромнейшее, Иван Валерьевич! Мне очень-очень важно было это понять и услышать! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Если контролируете свой диабет, то опасаться нечего Без визуального осмотра нельзя говорить на 100%, это будет решать Ваш ортопед,показание к коронке есть. если на кт "киста не выросла", тогда хорошо) Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Эх...Надо было не в лингвистический, а в стоматологический... Спасибо Вам огромное!Ещё один вопросик Подскажите, пожалуйста, какую коронку лучше на жевательные зубки? Цирконий? И можно ли протянуть мост 44-47 из циркония? (глупость спросила, да? )+500000 Вам к карме Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 в теории можно, но что будет с другой стороны??если имплантаты, то оправдано, если съемное, то нет думаю, что металлокерамики будет достаточно Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 в любом случае, не видя ситуацию во рту, сказать точно невозможно решение будет принимать Ваш ортопед 1 Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 в теории можно, но что будет с другой стороны??если имплантаты, то оправдано, если съемное, то нет думаю, что металлокерамики будет достаточно А если я пока под протезирование мостом "отправлю" только правую сторону, а на левую в имплантаты, но весной, то это не будет слишком большой нагрузкой для правой стороны? Не развалится мост, уведя за собой и зубки? Нужно ли будет также 44 укрепить штифтом, если решусь на этот вариант? Зуб здоров, не депульпирован, без кариеса Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 в любом случае, не видя ситуацию во рту, сказать точно невозможно решение будет принимать Ваш ортопед ПРЕКРАСНО понимаю, апеллировать нигде не буду, просто советуюсь, думаю, размышляю, изучаю Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 только правую сторону, а на левую в имплантаты, но весной, это будет решать ортопед Нужно ли будет также 44 укрепить штифтом нет 1 Ссылка на комментарий
Wedernikoff Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Спасибо!!! Оперативно, компетентно, исчерпывающе, очень тактично и с пониманием и вниканием Всего Вам самого наилучшего: здоровья, добра и адекватных пациентов 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти