Ирина Игоревна Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Обратилась пациентка. 1.2 зуб не беспокоит, ранее восстановлен композитным виниром. Отечность со стороны нёба. Хотела бы посоветоваться, правильно ли мной выбрана тактика лечения. Решила проводить по стандартному протоколу периодонтита: кофер, обработка профайлами, эдта, хлорка, 2% хлоргексидин. Отделяемого из канала не получила. В канал- кальций. Времянка. Разрез по нёбу. Получен отток. Сомневаюсь потому что очаг воспаления очень большой, хотя знаю что размера пугаться не стоит, думала что из канала польётся - не полилось( и отечность со стороны нёба не характерна обычно,чаще по переходной. Правильно ли мной поставлен диагноз и разработан план лечения? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Это же боковой резец. У них апекс чаще отклонён небно. Вот и вырос очаг в ту сторону. Ведите по периодонтиту 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Согласен, классика жанра. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти