Павел7809 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Собственно делал кт для имплантации и наткнулся на нечто , чего не видел ранее и что меня смутило... Тактика? Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Неужели ни у кого нет идей ? Ссылка на комментарий
sgeorge Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Абсолютно неинформативный срез, на мой взгляд. Ничего необычного, причиной изменения слизистой дна пазухи может быть зуб, который на этом срезе не виден. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Речь не о дне пазухи. Под крючковидным отростком скорее всего полип, в любом случае это не по части имплантолога. Если пациент хочет - эндоскопом из носа достать, но жить пока, судя по всему, не мешает. Короче говоря - я бы синусил, ну а если пациент хочет - расчехлил бы камеру и выщипал из носа бяку. Если Вы этим не занимаетесь (судя по вопросу - нет) - предложите ему/ей консультацию лора. З.ы. конечно, это все вилами о воде - надо все кт смотреть. Я исхожу из того, что Вы нам показали самое интересное) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Что именно Вас смутило? Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 З.ы. конечно, это все вилами о воде - надо все кт смотреть. Я исхожу из того, что Вы нам показали самое интересное) По Кт ровный шарик. Стенки плотные(внутри жидкость?) Так как я перестраховщик да и вообще первый раз такое вижу - отправил к лорам на консультацию. Однажды, помню, вообще нашел случайно в пазухе железную дробину 4 мм диаметром... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти