Eddie Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) Здравствуйте. Планируется моя первая большая работа. Первый синус и вторая НКР. Отсутствует 26, 25- размягчен. Планирую первым этапом удалить 25, ОСЛ+НКР в области 26. Закрытым не владею. Через 6 месяцев имплантация. Это будет мой первый синус, поэтому есть ряд вопросов.1. Стенка довольно толстая, планирую прямо с нее набрать аутокость скребком.2. Окно планирую сделать в области красного круга. Получается, надо очень высоко отслоиться, плюс там идет артерия. В каком месте потом рациональнее зафиксировать мембрану?3. Есть небольшие изменения слизистой в пазухе, насколько сильно мне это помешает?4. По материалам: заказал 1гр Bio-Oss S, 1гр Bio-Oss L, костный скребок, мембрана 30*40, 10 пинов, этого хватит?5. По поводу лунки 25- стоит консервировать или на сгустке, наглухо её ушивать?Может что не предусмотрел, подскажите, буду очень благодарен.Насчет отправить более опытному коллеге- не получится, я единственный хирург в клинике. Буду делать сам. http://s019.radikal.ru/i611/1709/b4/bf8a1ddde922t.jpg http://i057.radikal.ru/1709/04/7705a8d10a24t.jpg Изменено 24 сентября 2017 пользователем Eddie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 1. Зачем Вам автокость и скребок? Если разбавить графт в синусе - я бы не стал.2. В связи с этим второй вопрос - зачем делать окно "высоко"? Ниже окно - меньше деваскуляризация передней стенки - лучше регенерация. Даже если все же захотите "скрести" - можно прямо в проекции планируемого окна это делать, меньше пилить потом.3. Я бы вообще синус сейчас не проводил (это сразу к вопросу номер 3 - слизистая отечная реактивно на инфицированный зуб, выше риски перфорации, сложнее работать). Удалил бы зуб, законсервировал лунку, через 2 месяца установил бы имплантаты и синус одномоментно. Если не спешите. Если спешите - сверлиться и синусить можно сразу, тогда и стружка у вас будет в избытке (со сверла).4. Если не порвете слизистую пазухи и окно умеренное будет (1х0,5 см) то я смысла в мембране не вижу. Уложите графт хорошо, чтобы перекрывал апертуру полностью - выполнит функцию изоляции.5. Если делать отдельно синус - то лунку консервировать (графт все равно есть, консервация через сдт и графт в коронарной трети). Я быстро отучился синусить отдельно от ииплантации, но когда разделял эти этапы - ждал полгода. За 6 месяцев без консервации лунка зачахнет(. Имхо, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 начать с нового Кт, посмотреть естественное соустье, на этом самое интересное обрезано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eddie Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) 1. Зачем Вам автокость и скребок? Если разбавить графт в синусе - я бы не стал.2. В связи с этим второй вопрос - зачем делать окно "высоко"? Ниже окно - меньше деваскуляризация передней стенки - лучше регенерация. Даже если все же захотите "скрести" - можно прямо в проекции планируемого окна это делать, меньше пилить потом.3. Я бы вообще синус сейчас не проводил (это сразу к вопросу номер 3 - слизистая отечная реактивно на инфицированный зуб, выше риски перфорации, сложнее работать). Удалил бы зуб, законсервировал лунку, через 2 месяца установил бы имплантаты и синус одномоментно. Если не спешите. Если спешите - сверлиться и синусить можно сразу, тогда и стружка у вас будет в избытке (со сверла).4. Если не порвете слизистую пазухи и окно умеренное будет (1х0,5 см) то я смысла в мембране не вижу. Уложите графт хорошо, чтобы перекрывал апертуру полностью - выполнит функцию изоляции.5. Если делать отдельно синус - то лунку консервировать (графт все равно есть, консервация через сдт и графт в коронарной трети). Я быстро отучился синусить отдельно от ииплантации, но когда разделял эти этапы - ждал полгода. За 6 месяцев без консервации лунка зачахнет(. Имхо, конечноСпасибо за ответ. Скребок и ауто для НКР. Сделать микс. Иначе имплантат вестибулярно и дистально вне кости. Мембрана для этого же. В синус только ксено.Окно выше сосуда, чтобы его обойти. Изменено 24 сентября 2017 пользователем Eddie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eddie Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) начать с нового Кт, посмотреть естественное соустье, на этом самое интересное обрезано.на этом посмотрел, соустье в нормеhttp://s010.radikal.ru/i314/1709/f8/188ec757d0e9t.jpg Изменено 24 сентября 2017 пользователем Eddie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Спасибо за ответ. Скребок и ауто для НКР. Сделать микс. Иначе имплантат вестибулярно и дистально вне кости. Мембрана для этого же. В синус только ксено.Окно выше сосуда, чтобы его обойти.Понял, про НКР проморгал. Так скребите им до победы тогда. Если сверлить сразу - получите еще стружку. Сосуд не вижу. Вы все КТ смотрели, Вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Удалите 25, через 2 месяца сделайте нкр синус и поставьте импланты , гипертрофия слизистой пазухи не страшна, соустье говорите в норме. Окно сильно высоко не пилите, не удобно будет потом.Сосуд не увидел 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 серьезного сосуда не увидел, имплантат сместите нёбнее, НКР не нужна.удалить зуб, заживление на сгустке, через 2 мес синус с имплантатами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eddie Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 серьезного сосуда не увидел, имплантат сместите нёбнее, НКР не нужна.удалить зуб, заживление на сгустке, через 2 мес синус с имплантатами Удалите 25, через 2 месяца сделайте нкр синус и поставьте импланты , гипертрофия слизистой пазухи не страшна, соустье говорите в норме. Окно сильно высоко не пилите, не удобно будет потом.Сосуд не увиделСпасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eddie Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 серьезного сосуда не увидел, имплантат сместите нёбнее, НКР не нужна.удалить зуб, заживление на сгустке, через 2 мес синус с имплантатамиЕсли при такой ситуации смещать имплантат нёбнее, насколько это критично при протезировании? Ведь учат, что имплантат нужно ориентировать в жевательную поверхность антагониста, здесь его пока нет, но планируется позднее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Если при такой ситуации смещать имплантат нёбнее, насколько это критично при протезировании? Ведь учат, что имплантат нужно ориентировать в жевательную поверхность антагониста, здесь его пока нет, но планируется позднеена мой взгляд не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Здесь синунуслифтинг вообще не нужен. Надо кость наращивать вертикально вниз иначе клинические коронки будут как у лошади .Титановую сетку или мембрану или ламинатами по Кури но не вверх ,а вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eddie Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Эх, мнения у всех разделились) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Я с зеленым согласен в плане теории, но практически синус в сто раз проще и надежнее. Если пациент хочет идеальную (эстетически, в первую очередь) работу - надо растить вертикаль (это вообще про 80% синусов сказать можно), только насколько Вы к этому готовы? Если пациенту главное жевательное действо - синус ну и побольше потом мягких тканей. Этапа в 3. Сносно будет эстетически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас