crown Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Почти 9 лет. Из анамнеза, мама лежала на сохранении, какие препараты использовали уже не помнит. У ребенка антибиотики были на первых годах жизни, но не много, в целом ребенок здоров. Я не силен в некариозных поражениях, возможно это несовершенный амелогенез. Со слов мамы данной патологией страдают родственники по папиной линии. Я уже не помню, есть ли там наследственный момент, или нет. Вообще предварительный план лечения: удаляем кариес, восстанавлием все СИЦ, закрываем коронками. У кого еще какие варианты, по диагнозу и лечению? Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 ничоси у них нет вообще пасты и щетки? я тоже не сильна в некариозных, но думаю что тут банальный кариес. по лечению даже не знаю что подсказать, я в ступоре сама .... коронками то какими закрыть хотите? вообще не встречала такого еще у девятилетних детей. Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Точно не кариес. Пластмассовыми. Я думаю дело не в щетке с пастой. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Вообще предварительный план лечения: удаляем кариес, восстанавлием все СИЦ, закрываем коронками. У кого еще какие варианты, по диагнозу и лечению? начинать нужно с проф гигиены Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Эт понятно. Уже сделано. По лечению что? Ссылка на комментарий
Gerlena2303 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Лечите по кариесу, конечно же свет! Научить ребёнка чистить зубы! Настоятельно вызывать и проверять качество гигиены, динамическое наблюдение., курс ремтерапии дома и фторирование на приёме. Ссылка на комментарий
Gerlena2303 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 На фото, напоминают зубы Фурнье Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Гигиена, пломба СИЦ Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Гипогигиения 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти