Перейти к публикации
Стоматология для всех

Анна026
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день. В 11 месяцев у ребенка появилось кариозное пятнышко на резцах. К 12 месяцам пошли к стоматологу в городскую поликлинику. Стоматолог сказал, приходите через пол года. На мой вопрос почему, ответили, что серебрить нельзя, ребенок может дернутся и ему сожгут слизистую. Пришли через полгода, к тому времени было уже 4 дырочки, та первая очень большой стала. Ребенок так по прежнему и не давался, предложили посеребрить. Но мой вопрос а как же серебрить если можно сжечь слизистую. Стоматолог очень удивилась, говорит сжечь нельзя. Посеребрили, сказали приезжать через неделю еще раз посеребрить. Приезжаем через неделю, врач посмотрела и говорит домой езжать, я удивилась и говорю, а как же посеребрить? Стоматолог удивилась и посеребрила ( то есть это я говорю стоматологу, что нам нужно сделать, а не стоматолог мне). Через 4 месяца приехали серебрить снова. Оказывается, кариес есть еще и на жевательных зубках. Стоматолог говорит приходить в 2 года, будем сверлить. На мой вопрос почему нельзя вылечить сейчас бурчит, что-то непонятное...
В итоге зубки на данный момент в очень плохом состоянии. Хочу съездить еще куда, кроме городской поликлиники, но муж против общего наркоза. Скажите, что делать? Какие есть методы? Не хочется чтобы ребенок в таком возрасте остался с гниющими зубами, нам с ними еще до смены зубов жить, да и боюсь, что ему больно от холодного горячего и пр. При виде врача и кресла естественно истерики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

При виде врача и кресла естественно истерики.

  если ребенок так реагирует на врача, то вы и в два и в три года ничего не полечите. 

даже если представить,что ваш малыш спокойно  относится к докторам, то все равно разве он сможет высидеть  с открытым ртом, и чтобы ему там в стерильных, сухих условиях можно было качественно  поставить пломбу. 

серебрение это уже довольно таки отсталый метод, и совсем не панацея для малышей.

я бы все таки рекомендовала сходить на консультацию в частную клинику и рассмотреть лечение под наркозом, пока ребенок у вас совсем не остался без зубов.

  в интернете  можете почитать о плюсах этого метода. 

на консультацию возьмите с собой мужа, я думаю его смогут переубедить.  

мне вообще странно,  что все так боятся этого наркоза, но не боятся оставить ребенка  без зубов, или не боятся  подорвать психику ребенку предлагая лечение с удержанием, а потом появляются  вопросы от чего он заикается, писается , или почему от  боится стоматологов до обморока уже взрослый.

 

и еще родителям своих маленьких пациентов  провожу такую аналогию: вот если бы, не дай бог аппендицит случился у ребенка, вы бы тоже были  против наркоза? 

  • Поддерживаю 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх