Анна026 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Добрый день. В 11 месяцев у ребенка появилось кариозное пятнышко на резцах. К 12 месяцам пошли к стоматологу в городскую поликлинику. Стоматолог сказал, приходите через пол года. На мой вопрос почему, ответили, что серебрить нельзя, ребенок может дернутся и ему сожгут слизистую. Пришли через полгода, к тому времени было уже 4 дырочки, та первая очень большой стала. Ребенок так по прежнему и не давался, предложили посеребрить. Но мой вопрос а как же серебрить если можно сжечь слизистую. Стоматолог очень удивилась, говорит сжечь нельзя. Посеребрили, сказали приезжать через неделю еще раз посеребрить. Приезжаем через неделю, врач посмотрела и говорит домой езжать, я удивилась и говорю, а как же посеребрить? Стоматолог удивилась и посеребрила ( то есть это я говорю стоматологу, что нам нужно сделать, а не стоматолог мне). Через 4 месяца приехали серебрить снова. Оказывается, кариес есть еще и на жевательных зубках. Стоматолог говорит приходить в 2 года, будем сверлить. На мой вопрос почему нельзя вылечить сейчас бурчит, что-то непонятное...В итоге зубки на данный момент в очень плохом состоянии. Хочу съездить еще куда, кроме городской поликлиники, но муж против общего наркоза. Скажите, что делать? Какие есть методы? Не хочется чтобы ребенок в таком возрасте остался с гниющими зубами, нам с ними еще до смены зубов жить, да и боюсь, что ему больно от холодного горячего и пр. При виде врача и кресла естественно истерики. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 простите, а что делаете вы, чтобы зубы у ребенка не гнили? 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 При виде врача и кресла естественно истерики. если ребенок так реагирует на врача, то вы и в два и в три года ничего не полечите. даже если представить,что ваш малыш спокойно относится к докторам, то все равно разве он сможет высидеть с открытым ртом, и чтобы ему там в стерильных, сухих условиях можно было качественно поставить пломбу. серебрение это уже довольно таки отсталый метод, и совсем не панацея для малышей.я бы все таки рекомендовала сходить на консультацию в частную клинику и рассмотреть лечение под наркозом, пока ребенок у вас совсем не остался без зубов. в интернете можете почитать о плюсах этого метода. на консультацию возьмите с собой мужа, я думаю его смогут переубедить. мне вообще странно, что все так боятся этого наркоза, но не боятся оставить ребенка без зубов, или не боятся подорвать психику ребенку предлагая лечение с удержанием, а потом появляются вопросы от чего он заикается, писается , или почему от боится стоматологов до обморока уже взрослый. и еще родителям своих маленьких пациентов провожу такую аналогию: вот если бы, не дай бог аппендицит случился у ребенка, вы бы тоже были против наркоза? 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти