ADAM007 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте!2 года назад поломался на верхней челюсти зуб со штифтом на 1-ке (1 четверть), корень был сильно повреждён, в связи с чем потребовалось удалить зуб. После чего принял решение поставить мост на 1-ку (2 четверть) и соответственно 2-ку (1 четверть). Эти зубы уже были депульпированы. Простоял мост ровно 2 года, и около 10-и дней назад поломались зубы под ним, теперь сейчас хожу без моста. Корни при этом остались целые, с ними ничего не произошло. Обращался в разные стоматологии, в одной предлагали поставить мост на вкладках(штифтах), не затрагивая при этом здоровые зубы, то есть на этих же зубах, утверждая, что такой мост простоит очень долго. В других стоматологиях категорически против этого, поскольку есть вероятность, что мост не сможет выдерживать нагрузку и со временем (1-2 года) снова поломается, но уже с корнями. Предлагают поставить на 1-ку, у которой удалён зуб имплант с металлокерамической коронкой, в 2-х других, на которых стоял мост поставить 2 культовые вкладки и на них металлокерамические коронки. То есть сделать зубы по отдельности. С вариантом, прямо скажу я не определился, поскольку во все стоматологи, куда ходил, хвалят, но склоняюсь к импланту, чем к мосту, поскольку в 3 стоматологиях мне рекомендуют сделать так, только в 1 стоматологии настаивают на мосте.Хотелось бы получить консультацию специалистов здесь, получив ответы на следующие вопросы:1. Какой вариант более предпочтителен?Действительно ли мост будет крепко и надёжно держаться, есть ли смысл, по сумме ведь он тоже дешевле выходит.2. Если ставить имплант, потребуется ли подсадка костной ткани (вроде так называется), зуб удалялся 2 года назад. p.s. к теме прикладываю КТ на обе челюсти, которую мне делали в одной из стоматологии. Как приложить КТ читал, но мне записали на диск программу в формате .exe , прикладываю её в zip архиве с яндекс диска.https://yadi.sk/d/R4rdxTel3MtrC8Вес - 52 мбайта Благодарю всех за помощь и консультацию! Изменено 14 сентября, 2017 пользователем ADAM007 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти