RuStom Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Коллеги, накладываю пациентке лицевую дугу Гирбах.Рама дуги идет не к крылу носа, а к кончику.Т.е, получается не четко по камперовсой горизонтали, а чуть кверху. Вроде мелочь, но угол получается задран как бы. У кого как? Всегда ли четко встает дуга?Должна ли дуга гарантированно вставать в одно и то же положение у разных людей? Изменено 9 сентября, 2017 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Коллеги, накладываю пациентке лицевую дугу Гирбах.Рама дуги идет не к крылу носа, а к кончику.Т.е, получается не четко по камперовсой горизонтали, а чуть кверху. Вроде мелочь, но угол получается задран как бы. У кого как? Всегда ли четко встает дуга?Должна ли дуга гарантированно вставать в одно и то же положение у разных людей?Она и не по камперу должна позиционироваться,Гирбах дуга ставится по эстетической плоскости,это примерно середина между кампером и франкфуртом,но ближе к камперу считается.Так что все правильно у вас,в норме она чуть выше чем кампер встает,чистый кампер это дуги Каво,чистый франкфурт это S.A.M http://s011.radikal.ru/i315/1709/38/cac7df1ec858.png Изменено 9 сентября, 2017 пользователем chervoncevdaniil 6 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Спасибо, Даниил! Не знал такого( зря волновался... Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Дуга SAM ставится на кожу носа и мягкие ткани ушного прохода. А франкфуртскую плоскость точно можно построить только на рентген снимке или скелетированном черепе. Дуга стандартная, и чем больше или меньше мягких тканей, тем более неточный получается перенос относительно этой плоскости. А вот Каво действительно встает точно по камперу - так как ориентирована как раз на мягкие ткани, и для индивидуальзации есть регулируемый по высоте носовой упор. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Дуга SAM ставится на кожу носа и мягкие ткани ушного прохода. А франкфуртскую плоскость точно можно построить только на рентген снимке или скелетированном черепе. Дуга стандартная, и чем больше или меньше мягких тканей, тем более неточный получается перенос относительно этой плоскости. А вот Каво действительно встает точно по камперу - так как ориентирована как раз на мягкие ткани, и для индивидуальзации есть регулируемый по высоте носовой упор.Вы про какую каво? Ево? по-моему отвратная дуга Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Вы про какую каво? Ево? по-моему отвратная дугасмотря какая: использую старую - они фиксируется жестко Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Попробуйте поставить их на нижнюю раму артикуляторы и, возможно, будете неприятно удивлены. Я так удивлялся 2 раза подряд, надоело, вернул деньги, забыл про этих бракоделов. Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Коллеги, так у кого какая дуга?Есть неродные для вашего артикулятора дуги? Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Puls Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 для любого артикулятора можно использовать практически любую дугу, но нужно купить переходник с одного на другое. У крупных компаний они точно есть. Но если не нравится оригинальная дуга, я бы посмотрел в сторону анализатора коиса. Возможно хип. Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 для любого артикулятора можно использовать практически любую дугу, но нужно купить переходник с одного на другое. У крупных компаний они точно есть. Но если не нравится оригинальная дуга, я бы посмотрел в сторону анализатора коиса. Возможно хип.Спасибо за ответ!Я, собственно, к Гирбаху склоняюсь, надо бы, конечно, определиться с выбором артикулятора Гирбаховского. Ссылка на комментарий
StomTYV Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Уважаемые коллеги, а кто- нибудь работает по анализатору Шестопалова? Какие результаты в работе? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Уважаемые коллеги, а кто- нибудь работает по анализатору Шестопалова? Какие результаты в работе?Я работаю. Артикуляторы у нас гирбах. для них есть спец стол для гипсовки. Через раз чередую дугу и hip анализатор. На анализаторе быстрее гораздо, можно просто для диагностики использовать, сунул посмотрел куда и как оклюзионная плоскость завалена относительно анализатора, но не всегда удается четко позиционировать, тогда только дуга. 2 Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Я работаю. Артикуляторы у нас гирбах. для них есть спец стол для гипсовки. Через раз чередую дугу и hip анализатор. На анализаторе быстрее гораздо, можно просто для диагностики использовать, сунул посмотрел куда и как оклюзионная плоскость завалена относительно анализатора, но не всегда удается четко позиционировать, тогда только дуга. Тоже работаю. Удобно, что все железяки в клинике остаются. В лабу только силиконовый регистрат уезжает. Ссылка на комментарий
StomTYV Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Я работаю. Артикуляторы у нас гирбах. для них есть спец стол для гипсовки. Через раз чередую дугу и hip анализатор. На анализаторе быстрее гораздо, можно просто для диагностики использовать, сунул посмотрел куда и как оклюзионная плоскость завалена относительно анализатора, но не всегда удается четко позиционировать, тогда только дуга.Значит если есть зубоальвеолярное удлинение или другие деформации которые мешают позиционировать дистальные опоры, работаете лицевой дугой? Ссылка на комментарий
Новый Доктор Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Скажите, а есть ли курсы по ЛД или можно самому до всего дойти. Мне как начинающему хочется не упустить момент. А не пользоваться закусками из спидекса Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Скажите, а есть ли курсы по ЛД или можно самому до всего дойти. Мне как начинающему хочется не упустить момент. А не пользоваться закусками из спидексаМаксим Головин Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Скажите, а есть ли курсы по ЛД или можно самому до всего дойти. Мне как начинающему хочется не упустить момент. А не пользоваться закусками из спидексаКак связаны закуски спидексом с лицевой дугой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти