freeman22 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте.Больше 3 месяцев назад был установлен имплантат MIS C1 на шестой нижний зуб (двух этапная имплантация). Всё было нормально он никак меня не беспокоил, пока в августе не появились боли при надавливании на него сверху десны. Обратился к врачу устанавливавшему имплантат и он при осмотре обнаружил сильное рассасывание кости (костной ткани) со стороны щеки в разных местах от 2 до 5 мм, а со стороны языка всё нормально! То есть только с одной стороны ткань рассасывается, причём с соединительной тканью в этом месте, как говорит врач всё в порядке, но почему-то не образовывается костная. В челюсть, куда был вкручен имплантат там он стоит крепко, а в верхней части, где десна вот такая проблема возникла. На момент имплантации костной ткани вполне хватало, не требовалась её подсадка (это мне несколько имплантологов говорили в разных клиниках).Из-за чего могло произойти такое быстрое рассасывание (причём только с одной стороны), после установки имплантата? Возможно этот процесс начался сразу после установки, но поскольку меня ничего не беспокоило я заметил только спустя более 3 месяцев. Так же отмечу, что врач говорит, что сам имплантат установлен в правильном положении. То есть мне бы хотелось узнать из практики врачей имплантологов о чём могут говорить подобные симптомы? Изменено 29 августа, 2017 пользователем freeman22 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Снимки будут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти