Monkey Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Коллеги, возник такой вопрос- при активации положительного торка на дуге (весь фронтальный отдел) есть ли разница какие зубы подвязывать в перую очередь (боковые или передние), какое побочное действие идет на боковые сегменты? и какие лучше дать эластики чтобы отработал положительный торк на резцы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yana guapa Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 Коллеги, возник такой вопрос- при активации положительного торка на дуге (весь фронтальный отдел) есть ли разница какие зубы подвязывать в перую очередь (боковые или передние), какое побочное действие идет на боковые сегменты? и какие лучше дать эластики чтобы отработал положительный торк на резцы? а вы можете показать кейс, в котором вам надо больше торка во фронте? может так понятнее будет...... даже когда добавляла торк на ТМА на весь фронт, отдачи никакой на боковые не было ... может я не совсем понимаю ваш вопрос ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monkey Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 а вы можете показать кейс, в котором вам надо больше торка во фронте? может так понятнее будет...... даже когда добавляла торк на ТМА на весь фронт, отдачи никакой на боковые не было ... может я не совсем понимаю ваш вопрос ? Фото прилагаю. Яна, нужна ретракция фронта, закрытие трем и при этом также небольшое увеличение торка резцов. Хочу перейти на прямую дугу, задать торк в переднем отделе на дуге, связать боковые сегменты и дать чейн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yana guapa Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 Фото прилагаю. Яна, нужна ретракция фронта, закрытие трем и при этом также небольшое увеличение торка резцов. Хочу перейти на прямую дугу, задать торк в переднем отделе на дуге, связать боковые сегменты и дать чейн. если разрешите, я напишу как делала бы я. И Вы уж решите , нужен ли Вам вообще этот торк или нет Хоть и всей информации нет, буду отталкиваться от того, что есть. 1. не вижу ТРГ и наклон Ок.Пл., но раз уж сейчас стоят петли, я бы сейчас занималась бы устранением асимметрии (предполагаю что здесь МЛД) 2. переклеить латеральные резцы и изменить ангуляцию 3. на лицо явная микродентия, несоответствие по Болтону, поэтоу точно не закрывала бы промежутки. (иначе когда отцентрируете средние линии - будет дефицит места во фронте) 4. ну и никакого дополнительного торка я бы не давала. вот как то так в двух словах если 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monkey Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 если разрешите, я напишу как делала бы я. И Вы уж решите , нужен ли Вам вообще этот торк или нет Хоть и всей информации нет, буду отталкиваться от того, что есть. 1. не вижу ТРГ и наклон Ок.Пл., но раз уж сейчас стоят петли, я бы сейчас занималась бы устранением асимметрии (предполагаю что здесь МЛД) 2. переклеить латеральные резцы и изменить ангуляцию 3. на лицо явная микродентия, несоответствие по Болтону, поэтоу точно не закрывала бы промежутки. (иначе когда отцентрируете средние линии - будет дефицит места во фронте) 4. ну и никакого дополнительного торка я бы не давала. вот как то так в двух словах если Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opdihatop Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 если разрешите, я напишу как делала бы я. И Вы уж решите , нужен ли Вам вообще этот торк или нет Хоть и всей информации нет, буду отталкиваться от того, что есть. 1. не вижу ТРГ и наклон Ок.Пл., но раз уж сейчас стоят петли, я бы сейчас занималась бы устранением асимметрии (предполагаю что здесь МЛД) 2. переклеить латеральные резцы и изменить ангуляцию 3. на лицо явная микродентия, несоответствие по Болтону, поэтоу точно не закрывала бы промежутки. (иначе когда отцентрируете средние линии - будет дефицит места во фронте) 4. ну и никакого дополнительного торка я бы не давала. вот как то так в двух словах если Согласен со всем, кроме одного: торка бы я тоже немного добавил, но ничто не мешает Вам добавить его на петлях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yana guapa Опубликовано: 23 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 Согласен со всем, кроме одного: торка бы я тоже немного добавил, но ничто не мешает Вам добавить его на петлях! если отталкиваться от сегодняшней инклинации - надо добавить, но как мы знаем, петли всегда ведут к ретрузии. Как только снимем петли и перейдем к полнопазным дугам - будет тот самый оптимальный нужный торк. (так у меня всегда происходит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opdihatop Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Надо делать так, как спокойнее... хочется добавить - надо добавить. :-) Изменено 24 августа 2017 пользователем Opdihatop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас