Monkey Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Коллеги, возник такой вопрос- при активации положительного торка на дуге (весь фронтальный отдел) есть ли разница какие зубы подвязывать в перую очередь (боковые или передние), какое побочное действие идет на боковые сегменты? и какие лучше дать эластики чтобы отработал положительный торк на резцы? 1 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Коллеги, возник такой вопрос- при активации положительного торка на дуге (весь фронтальный отдел) есть ли разница какие зубы подвязывать в перую очередь (боковые или передние), какое побочное действие идет на боковые сегменты? и какие лучше дать эластики чтобы отработал положительный торк на резцы? а вы можете показать кейс, в котором вам надо больше торка во фронте? может так понятнее будет...... даже когда добавляла торк на ТМА на весь фронт, отдачи никакой на боковые не было ... может я не совсем понимаю ваш вопрос ? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 а вы можете показать кейс, в котором вам надо больше торка во фронте? может так понятнее будет...... даже когда добавляла торк на ТМА на весь фронт, отдачи никакой на боковые не было ... может я не совсем понимаю ваш вопрос ? Фото прилагаю. Яна, нужна ретракция фронта, закрытие трем и при этом также небольшое увеличение торка резцов. Хочу перейти на прямую дугу, задать торк в переднем отделе на дуге, связать боковые сегменты и дать чейн. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Фото прилагаю. Яна, нужна ретракция фронта, закрытие трем и при этом также небольшое увеличение торка резцов. Хочу перейти на прямую дугу, задать торк в переднем отделе на дуге, связать боковые сегменты и дать чейн. если разрешите, я напишу как делала бы я. И Вы уж решите , нужен ли Вам вообще этот торк или нет Хоть и всей информации нет, буду отталкиваться от того, что есть. 1. не вижу ТРГ и наклон Ок.Пл., но раз уж сейчас стоят петли, я бы сейчас занималась бы устранением асимметрии (предполагаю что здесь МЛД) 2. переклеить латеральные резцы и изменить ангуляцию 3. на лицо явная микродентия, несоответствие по Болтону, поэтоу точно не закрывала бы промежутки. (иначе когда отцентрируете средние линии - будет дефицит места во фронте) 4. ну и никакого дополнительного торка я бы не давала. вот как то так в двух словах если 1 Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 если разрешите, я напишу как делала бы я. И Вы уж решите , нужен ли Вам вообще этот торк или нет Хоть и всей информации нет, буду отталкиваться от того, что есть. 1. не вижу ТРГ и наклон Ок.Пл., но раз уж сейчас стоят петли, я бы сейчас занималась бы устранением асимметрии (предполагаю что здесь МЛД) 2. переклеить латеральные резцы и изменить ангуляцию 3. на лицо явная микродентия, несоответствие по Болтону, поэтоу точно не закрывала бы промежутки. (иначе когда отцентрируете средние линии - будет дефицит места во фронте) 4. ну и никакого дополнительного торка я бы не давала. вот как то так в двух словах если Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 если разрешите, я напишу как делала бы я. И Вы уж решите , нужен ли Вам вообще этот торк или нет Хоть и всей информации нет, буду отталкиваться от того, что есть. 1. не вижу ТРГ и наклон Ок.Пл., но раз уж сейчас стоят петли, я бы сейчас занималась бы устранением асимметрии (предполагаю что здесь МЛД) 2. переклеить латеральные резцы и изменить ангуляцию 3. на лицо явная микродентия, несоответствие по Болтону, поэтоу точно не закрывала бы промежутки. (иначе когда отцентрируете средние линии - будет дефицит места во фронте) 4. ну и никакого дополнительного торка я бы не давала. вот как то так в двух словах если Согласен со всем, кроме одного: торка бы я тоже немного добавил, но ничто не мешает Вам добавить его на петлях! Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Согласен со всем, кроме одного: торка бы я тоже немного добавил, но ничто не мешает Вам добавить его на петлях! если отталкиваться от сегодняшней инклинации - надо добавить, но как мы знаем, петли всегда ведут к ретрузии. Как только снимем петли и перейдем к полнопазным дугам - будет тот самый оптимальный нужный торк. (так у меня всегда происходит) Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Надо делать так, как спокойнее... хочется добавить - надо добавить. :-) Изменено 24 августа, 2017 пользователем Opdihatop Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти