Смирнова Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Сегодня ребенок треснул мне головой по зубам в т.ч и по тройке, которая под коронкой ( оксид циркония). Зуб, хотя и депульпированный, поныл, вернее десна над ним поныла и перестал. Вроде все как обычно, но я в расстроенных чувствах. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Сегодня ребенок треснул мне головой по зубам в т.ч и по тройке, которая под коронкой ( оксид циркония). Зуб, хотя и депульпированный, поныл, вернее десна над ним поныла и перестал. Вроде все как обычно, но я в расстроенных чувствах. Нужно ждать: если будут какие-то ощущения неприятные, то к врачу, если нет, то всё равно к врачу на всякий случай... Пусть через несколько месяцев ( если не будет беспокоить ) сделает рентгеновский снимок и посмотрит как там зуб.... Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Спасибо за ответ. К сожалению, врач в другом городе, так что в ближайшее время к нему попасть не смогу. Т.е если я Вас правильно поняла, перелом зуба под коронкой может никак себя не проявлять?Разве коронка не защищает зуб в таких ситуациях? Какие основные причины переломов зубов под коронками? Спасибо. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Спасибо за ответ. К сожалению, врач в другом городе, так что в ближайшее время к нему попасть не смогу. Т.е если я Вас правильно поняла, перелом зуба под коронкой может никак себя не проявлять?Разве коронка не защищает зуб в таких ситуациях? Какие основные причины переломов зубов под коронками? Спасибо. Я думаю, если б прелом был под коронкой, то коронка уже бы упала вместе с культёй....Я бы опасался перелома корня... Ну, или его трещины...Если уж Вы получили удар по зубу, то по-моему, нет разницы под коронкой он или нет....Причина переломов практически одна - травма.... Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Извините за дотошность, но если удар пришелся по коронковой части, возможен ли перелом корня в таком случае? Дело в том, что до корнок у меня были композитные облицовки. Так вот зубы выдерживали удары намого сильнее ( дети опять же ) А короки должны же зубы укреплять, нет? Изменено 28 августа, 2008 пользователем Смирнова Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Извините за дотошность, но если удар пришелся по коронковой части, возможен ли перелом корня в таком случае? Дело в том, что до корнок у меня были композитные облицовки. Так вот зубы выдерживали удары намого сильнее ( дети опять же ) А короки должны же зубы укреплять, нет? Не должны.Зуб болит-то сейчас?Не шатается? Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Не должны.Зуб болит-то сейчас?Не шатается?А, т.е у них функция чисто декоративная?Как же он заболит, он же депульпированный. Не шатается. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 А, т.е у них функция чисто декоративная?Как же он заболит, он же депульпированный. Не шатается.Если бы функция была чисто декоративная, Вы бы этой коронкой ничего бы не смогли жевать, откусывать... Депульпированные зубы тоже болят, когда имеются воспалительные процессы в костной ткани,окружающей корень. Зуб внутри коронки в результате травмы сломаться не может, а вот корень -запросто и при этом абсолютно не важно есть на зубе коронка или нет и из какого материала она сделана... Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Извините за дотошность, но если удар пришелся по коронковой части, возможен ли перелом корня в таком случае? Дело в том, что до корнок у меня были композитные облицовки. Так вот зубы выдерживали удары намого сильнее ( дети опять же ) А короки должны же зубы укреплять, нет?скорее всего переломается кореньили отломается культя с коронкой - но внутри коронки - нета как вы оценивали удары когда стояли композитные облицовки??А короки должны же зубы укреплять, нет? - должны и укрепляют - но только коронковую часть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти