Irina231280 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Добрый день!В мае спротезировала шестерку слева внизу, поставили стекловолоконный штифт и М/к коронку, между 6 и 7 зубов попадала и застревала еда. Сказала об этом врачу, он посмотрел, сказал, что ничего особенного. Примерно 2 недели назад при надкусывании и надавливании на зуб появилась боль, но не постоянная, то есть в течение дня, то пару дней нет. Сегодня доехала до своего врача, переделал пломбу на контакте 6 и 7 зубов. И сделали снимок 6 зуба, есть затемнение между корнями. Врач сказал наблюдать, а я в большом беспокойстве. Могло ли это затемнение появиться из-за попадания пищи и травмирования десны или это проблемы с корнями?Спасибо! http://s019.radikal.ru/i633/1708/1e/cbc6719e7be1.jpg Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Не очень хорошо видно,но есть вероятность что это перфорация или трещина Ссылка на комментарий
Irina231280 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Не очень хорошо видно,но есть вероятность что это перфорация или трещинаСпасибо большое, что посмотрели! Попросила клинику скинуть снимок на посту, если пришлют, выставлю его тогда. Правильно я понимаю, что если это трещина или перфорация, то сделать уже ничего нельзя, или можно спасти зуб? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Спасибо большое, что посмотрели! Попросила клинику скинуть снимок на посту, если пришлют, выставлю его тогда. Правильно я понимаю, что если это трещина или перфорация, то сделать уже ничего нельзя, или можно спасти зуб?Если трещина,то нельзя,если перфорация,то могут быть варианты.Нужно чтобы эндодонтист посмотрел снимок и более точно ответил на этот вопрос Ссылка на комментарий
Irina231280 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Если трещина,то нельзя,если перфорация,то могут быть варианты.Нужно чтобы эндодонтист посмотрел снимок и более точно ответил на этот вопросСпасибо! Тогда буду ждать, когда пришлют снимок. Может быть, по нему будет более понятно Ссылка на комментарий
Irina231280 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Прислали снимок. Посмотрите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Зуб нужно удалять 1 Ссылка на комментарий
Irina231280 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Зуб нужно удалятьПочему, объясните, пожалуйста Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Почему, объясните, пожалуйстаПоражена межкорневая область Ссылка на комментарий
Irina231280 Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Поражена межкорневая областьСпасибо! А почему она поражена, из-за чего? Трещина или перелом корня? Или по снимку это не понятно? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Спасибо! А почему она поражена, из-за чего? Трещина или перелом корня? Или по снимку это не понятно?это уже не важно 1 Ссылка на комментарий
Irina231280 Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 это уже не важно Для меня важно, чтобы понять, имею я право со своего стоматолога обратно потребовать деньги, потраченные на лечение и протезирование этого зуба Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Для меня важно, чтобы понять, имею я право со своего стоматолога обратно потребовать деньги, потраченные на лечение и протезирование этого зубаВы же не думаете, что по интернету получите экспертное заключение...Этот форум создан с другими целями - http://forum.stom.ru/topic/2043-pravila-forumov/ Ссылка на комментарий
Irina231280 Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Вы же не думаете, что по интернету получите экспертное заключение...Этот форум создан с другими целями - http://forum.stom.ru/topic/2043-pravila-forumov/Нет, конечно, но мнение специалистов здесь для меня очень весомо. Спасибо! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Нет, конечно, но мнение специалистов здесь для меня очень весомо. Спасибо!Мнение Вы уже получили, к сожалению, зуб надо удалять Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Доброе утро. Проблему решили? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти